Un gesto di reazione di Cherubin su Paloschi al 66' costa caro all'Atalanta che finisce sconfitta al 'Bentegodi' contro il Chievo Verona. Primo tempo 'soporifero' a cui fa seguito una ripresa decisamente più interessante anche se nervosa e spigolosa. La svolta del match arriva proprio al minuto 21 del secondo tempo quando Cherubin, in un faccia a faccia con Paloschi, sembra colpire in piena area l'attaccante dei veneti con una testata: l'arbitro Pasqua di Tivoli non ha dubbi sull'espulsione del difensore orobico e sulla concessione della massima punizione.

Dal dischetto, però, lo stesso Paloschi si fa parare il tiro da Sportiello. Il gol decisivo del Chievo arriva dieci minuti dopo grazie ad uno splendido assist in scivolata di Meggiorini per Birsa che batte l'incolpevole Sportiello. Ancora nervosismo negli ultimi minuti con l'Atalanta che finisce addirittura in nove per l'espulsione di Kurtic. Per i bergamaschi partita da dimenticare: domenica prossima allo stadio 'Atleti Azzurri d'Italia' arriva il Napoli che ha pareggiato 0-0 contro la Roma; per il Chievo, risalito in classifica fino a quota 22, trasferta impegnativa a Firenze.

Chievo-Atalanta: Maran 'Classifica meritata', Reja 'Troppi rossi'

Maran ringrazia per i complimenti che gli vengono fatti ma lui preferisce girarli ai suoi ragazzi che hanno fornito una prestazione solida e molto attenta.

In merito all'episodio che, in pratica, ha girato il match a favore del Chievo, l'allenatore dice di non averlo visto perchè stava guardando la squadra. 'Ci meritiamo questa classifica, spero che Birsa continui a fare bene con noi'.

Anche Reja non ha visto l'episodio Cherubin-Paloschi, si è accorto solo del 'rosso': 'Se Cherubin ha fatto davvero qualcosa di scorretto, ha fatto malissimo - sottolinea Reja - perchè avevo chiesto maturità ai ragazzi.

Ritengo che i miei siano stati leggermente provocati, anche se quei gesti sono comunque da condannare'.

Chievo-Atalanta, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 13 dicembre 2015

Riccardo Meggiorini, partita sontuosa e un assist al bacio per Birsa: è il sesto in questo campionato.

Bizzarri 6; Cacciatore 6, Dainelli 6 e ammonizione, Gamberini 6, Gobbi 6; Castro 6, Radovanovic 6,5 e ammonizione, Hetemaj 6 e ammonizione; Birsa 7 (Rigoni senza voto); Meggiorini 7 e un assist (Inglese senza voto), Paloschi 5 e un rigore sbagliato (Mpoku senza voto).

Marco Sportiello para il terzo rigore di questo campionato, dopo Sassuolo e Juventus, tutti in trasferta. E' a quota 5 in Serie A, davvero niente male.

Sportiello 7 un rigore parato e una rete subita; Raimondi 5,5 e ammonizione (Monachello senza voto), Paletta 6,5, Cherubin 4 ed espulsione, Brivio 5; Grassi 5,5 e ammonizione (Stendardo 6), De Roon 6,5, Kurtic 4,5 ed espulsione; Moralez 5 (Bellini 6), Denis 5, Gomez 5,5.