Roma-Frosinone finisce 3-1 ed è arrivata la prima vittoria dell'era Spalletti in questo campionato per i giallorossi, che così continuano a inseguire almeno il terzo posto in classifica. Protagonista di questo incontro è stato l'ultimo acquisto El Shaarawy, arrivato in settimana dal Monaco.

Il "Faraone" ha infatti segnato la rete del 2-1 di tacco spianando la strada verso la vittoria ai giallorossi. Voti alti per tanti elementi della Roma, passata in vantaggio con Nainggolan ma subito ripresa da Ciofani. Quindi nella ripresa il gol di El Shaarawy del 2-1, prima del sigillo finale di Pjanic su assist di Totti.

Si chiude dunque per 3-1 l'anticipo serale della 22esima giornata di serie A.

I voti e le pagelle dei giallorossi

Szczesny6: una prestazione sicuramente sufficiente la sua.Zukanovic 6.5: subito in campo viste le tante assenze in difesa, sforna una prova positiva e regala l'assist a El Shaarawy. Dal 76'Maiconng: entra nel finale e sostiene l'attacco.De Rossi6: senza infamia e senza lode nel suo ruolo di centrale difensivo.Manolas 6: reattivo e concentrato come sempre, concede poco agli avversari. Rudiger7: voto alto per il tedesco, che schierato nell'inedito ruolo di laterale destro gioca una partita molto positiva.Keita 5.5: non sembra essere in forma, lo si capisce anche dai tanti passaggi che ha sbagliato.

Pjanic6.5: mezzo voto in più nelle pagelle di Roma-Frosinone solo per il gol nel finale. Da lui è sempre lecito attendersi qualcosa in più degli altri.El Shaarawy7: subito a segno il "Faraone", e che gol! Strappa gli applausi dell'Olimpico, e non è poco.Nainggolan7: secondo gol sotto la gestione Spalletti per lui. E poi tanta corsa.

Insostituibile.Salah 5: altra prestazione da dimenticare da parte dell'egiziano. Non è in forma, forse dovrebbe riposare.Dal 83'Vainqueurng: fa "legna" in mezzo al campo nei minuti finali.Dzeko 5: altra partita a secco per il centravanti bosniaco, giustamente sostituito nella ripresa.Dal 60'Totti 6.5: sarà perché conosce meglio gli schemi di Spalletti, sarà perchè i ritmi quando entra sono più bassi, ma sforna un assist ed è tra i migliori.