Non la prima pareggiata contro il Verona di Delneri, non la seconda persa contro la Juventus di Allegri, ma la terza. Al terzo 'tentativo' il mister Spalletti, alla guida della Roma dopo l'esonero di Rudi Garcia, è infatti riuscito a conquistare i tre punti battendo all'Olimpico 3 a 1 il Frosinone. I giallorossi avranno ora la possibilità, con Spalletti in panchina, di piazzare il secondo 'acuto' della stagione già martedì prossimo, 2 febbraio del 2016, quando dalle ore 20,45 la Roma sarà di scena a Reggio Emilia, contro il Sassuolo, per quello che, in turno infrasettimanale, è un match valido quale anticipo della 23-esima giornata, la quarta del girone di ritorno per il campionato di calcio 2015-2016di Serie A.

Non sarà facile battere gli uomini guidati dal mister Di Francesco, ma dalla partita contro il Frosinone sono emerse indicazionipositive e moltoimportanti a partire dall'ottimo esordio con la sua nuova maglia di El Shaarawy, autore di uno splendido gol di tacco. E se ancora in difesa c'è da lavorare, come confermato dal gol di Ciofani per il Frosinone, quello del momentaneo pareggio, a centrocampo Radja Nainggolan resta l'uomo-reparto della Roma, indispensabile ed insostituibile, così come è estremamente positivo il ritorno in campo di Francesco Totti autore contro il Frosinone dell'assist che ha permesso a Miralem Pjanic di segnare la rete del 3 a 1 finale.

Ancora a secco di gol, invece, Edin Džeko che, pur apparso in ripresa contro il Frosinone, continua a fornire prestazioni inferiori rispetto a quello che è il suo reale potenziale.

Non a caso nell'ultima mezz'ora del secondo tempo, da quando Francesco Totti ha preso il posto del calciatore bosniaco, la Roma è apparsa più brillante senza punti di riferimento in attacco. E questo potrebbe condizionare le scelte del mister Spalletti per la sfidadi martedì sera Reggio Emilia considerando che la Roma, oltre a puntare sulla superiorità tecnica, per vincere dovrà essere all'altezza anche sul piano della corsa.