Juventus-Roma finisce 1-0: ai bianconeri è bastata una rete di Dybala nei minuti finali per battere i giallorossi ed inanellare l'undicesima vittoria consecutiva. Un successo che consente alla Juventus di rimanere in scia al Napoli. Probabilmente saranno proprio queste due squadre a giocarsi lo scudetto, visto il rallentamento dell'Inter. Ancora una volta la squadra di Allegri ha dimostrato di essere una spanna superiore rispetto a tutte le avversarie, anche se ha incontrato diversi ostacoli per battere la Roma. Ecco com'è andata la partita.

Il commento diJuve-Roma

Non è stata una partita bellissima. Spalletti ha mandato in campo la Roma con il 3-5-2 e con un atteggiamento tattico molto prudente. Nel primo tempo i giallorossi hanno badato essenzialmente a non prenderle, abbandonando Dzeko in avanti. La Juventus ha tenuto saldamente in mano il pallino del gioco, ma di azioni degne di nota sul taccuino se ne sono annotate davvero poche. Nella ripresa la Roma ha alzato un po' il baricentro, cercando di mantenere il pallone per non subire troppo la pressione della Juventus. L'ingresso di Cuadrado nella formazione di Allegri ha un po' dato la scossa ai bianconeri. Nel giro di un paio di minuti infatti la Juventus ha avuto un paio di occasioni importanti, prima con Cuadrado e poi con Evra, ma Szczesny ci ha messo una pezza.

La superiorità della Juventus si è concretizzata al 78', quando Dybala ha trovato lo spiraglio giusto per battere in diagonale il portiere polacco. Juve-Roma 1-0. La formazione giallorossa non ha trovato la forza di reagire, rendendosi pericolosa solo su punizione con Pjanic allo scadere. Troppo poco per uscire indenne dallo Stadium.

Il tabellino

Juventus: Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner (67' Cuadrado), Khedira, Marchisio, Pogba, Evra, Mandzukic, Dybala (84' Morata). Allenatore: Allegri

Roma: Szczesny, Manolas, De Rossi, Rudiger; Florenzi (93'Torosidis), Pjanic, Vainqueur (70' Keita), Digne, Nainggolan, Salah (90'Sadiq), Dzeko. Allenatore: Spalletti

Marcatori: 78'Dybala