Parità (1-1) tra Atalanta e Sassuolo nell'anticipo della ventiduesima giornata allo stadio Atleti Azzurri d'Italia: bergamaschi ed emiliani si dividono la posta in palio nella serata dell'addio del 'Tanque' Denis, alla sua ultima gara prima del ritorno in Argentina, all'Independiente, dopo quattro anni e mezzo di permanenza nelle file della formazione orobica.

Vantaggio del Sassuolo al 27esimo del primo tempo con Domenico Berardi, bravo a farsi trovare al posto giusto e al momento giusto sul cross di Vrsaljko, 'sporcato' da Cherubin. L'Atalanta, però, rimette in equilibrio il match dopo soli tre minuti.

Kurtic va giù in area di rigore su intervento di Antei (sulla palla?), l'arbitro Gavillucci decreta il calcio di rigore: dagli undici metri, tira Denis, l'ex Consigli intuisce e respinge ma l'attaccante argentino arriva come un falco per il tap-in decisivo.

Nella ripresa, poco o nulla da segnalare, se non la commozione sentita di German Denis che saluta con le lacrime agli occhi i tifosi della 'Dea'.

Atalanta impegnata mercoledì 3 febbraio nel prossimo turno al 'Bentegodi' di Verona contro l'Hellas, mentre il Sassuolo se la vedrà in casa contro la Roma di Spalletti, reduce dal successo contro il Frosinone.

Atalanta-Sassuolo: Reja 'Pareggio giusto', Di Francesco 'Gara falsata'

Ai microfoni di Sky Sport, Edoardo Reja non può far altro che ringraziare German Denis per quanto è riuscito a dare all'Atalanta in questi anni: 'La sua è stata una scelta dettata dal cuore, lo avrei tenuto volentieri'.

In merito alla partita contro il Sassuolo, il tecnico dell'Atalanta parla di un ottimo punto contro una bella squadra: 'Il rigore che ci hanno dato? Capita a tutti di sbagliare, in ogni caso credo che il pareggio sia il risultato più giusto'.

Di Francesco è furioso a fine partita e parla di gara falsata: 'Ci hanno annullato un gol regolare e poi ci hanno dato contro un altro rigore: è il terzo episodio consecutivo a nostro sfavore e non so come si possa spiegare.

- lo sfogo del tecnico del Sassuolo - Resta il fatto che i ragazzi hanno giocato una buona partita, diversa da quella contro il Bologna'.

Atalanta-Sassuolo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, sabato 30 gennaio 2016

German Denis, un addio con gol e standing ovation di tutto lo stadio che ringrazia di cuore.

Sportiello 6 e un gol subito; Masiello 6, Toloi 6 (Diamanti 6 e ammonizione), Cherubin 6, Dramé 5; Kurtic 5,5 (Migliaccio 6), De Roon 6,5, Cigarini 6, Conti 6 e ammonizione; Gomez 5; Denis 6,5 un rigore sbagliato e una rete segnata (Borriello senza voto).

Domenico Berardi un gradino sopra gli altri: pochi lampi ma sempre di grande qualità.

Consigli 6,5 ammonizione, un rigore parato e una rete subita; Vrsaljko 6,5, Antei 5,5, Acerbi 6, Longhi 6 e ammonizione; Biondini 5,5, Magnanelli 6,5, Duncan 6; Berardi 6,5 e ammonizione (Politano senza voto), Falcinelli 5,5 (Sansone 6), Defrel 5 e ammonizione (Trotta 6).