Serviva una vittoria al Carpi nel primo anticipo della 22esima giornata di Serie A di sabato 30 gennaio, ma la squadra di Castori non è riuscita ad andare al di là del pareggio (1-1) contro il Palermo. Un punto anche per i siciliani che, da come si erano messe le cose, sta un po' stretto ai rosanero che sono passati in vantaggio al 24esimo minuto della prima frazione di gioco con Alberto Gilardino, bravo ad indovinare la conclusione vincente su assist di Hiljemark. Per l'ex attaccante della Nazionale, sesto centro stagionale.

Nella ripresa, il Carpi si fa vedere decisamente di più ma gli ospiti riescono a difendersi bene, almeno fino al 72esimo, quando Goldaniga atterra Mancosu in area di rigore: Rizzoli comanda il calcio di rigore che lo stesso Mancosu va a realizzare con un bel tiro che si insacca a mezz'altezza alla destra di Sorrentino.

Occasioni da entrambe le parti nel finale ma punteggio che resta sull'1-1 al fischio finale.

Trasferta al 'Franchi' per il Carpi di Castori (mercoledì 3 febbraio ore 20:45) mentre il Palermo, in contemporanea, ospiterà il Milan.

Carpi-Palermo: Castori 'Potevamo vincere', Tedesco 'Ai punti, meritavamo noi'

Fabrizio Castori si rammarica per il mancato successo della propria squadra: 'Potevamo vincere - sottolinea il tecnico del Carpi - E' un pareggio che mi lascia l'amore in bocca, anche perchè nel primo tempo non siamo stati vivi, non siamo stati opportunamente aggressivi. Purtroppo ci siamo svegliati alla fine. Nello spogliatoio c'è amarezza, io per primo sono dispiaciuto perchè era nelle nostre possibilità battere il Palermo.'

Se Castori si rammarica del mancato successo, Tedesco gli va dietro: 'Ai punti avremmo meritato qualcosa in più: all'inizio del secondo tempo, però, abbiamo regalato un po' di coraggio ai nostri avversari.

- afferma il neo allenatore del Palermo - In ogni caso, se doveva esserci un vincitore, saremmo stati noi a prevalere.'

Carpi-Palermo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, sabato 30 gennaio 2016

Kevin Lasagna in forma straordinaria: ci chiediamo, perchè Castori lo tiene in panca?

Belec 6 e un gol subito; Zaccardo 5,5, Romagnoli 6, Poli 5,5 (Crimi 6); Cofie 5 e ammonizione (Lasagna 6,5), Gagliolo 5, Bianco 6, Lollo 5,5, Letizia 6 e ammonizione; Di Gaudio 6,5; Mbakogu 5 (Mancosu 6,5 e una rete segnata).

Franco Vazquez, spunti di classe anche se, a volte, è troppo innamorato del pallone.

Sorrentino 6 e una rete subita; Struna 6, Goldaniga 5, Gonzalez 5,5 e ammonizione, Lazaar 6; Hiljemark 6,5, Jajalo 6,5, Chochev 5,5; Vazquez 6,5 e ammonizione, Gilardino 6,5 e una rete realizzata (Cristante 5), Quaison 6 e ammonizione (Trajkovski 6).