La Fiorentina batte per 2-0 il Torino nella sfida dell'ora di pranzo di domenica 24 gennaio: un successo importante per la formazione allenata da Paulo Sousa, specie se si considerano le due sconfitte consecutive maturate contro Lazio e Milan.

Al 24esimo minuto di gioco, Fiorentina avanti grazie ad una prodezza balistica di Josep Ilicic che, su calcio di punizione, va a togliere le ragnatele dall'incrocio dei pali della porta di Ichazo.

Nella ripresa, ancora Fiorentina nei primi minuti ma Toro vicinissimo al gol del pareggio su conclusione di Baselli.

I granata dimostrano di volersela giocare fino in fondo ma il colpo di testa di Gonzalo Rodriguez, su angolo di Pasqual, regala il doppio vantaggio ai viola e la sicurezza (o quasi) del successo finale. Negli ultimi sette minuti che restano da giocare, il Torino non ha più la forza per tentare una rimonta difficilissima. Domenica prossima, trasferta a Marassi per la Fiorentina, contro il Genoa, mentre per i granata match casalingo contro il Verona.

Fiorentina-Torino: Paulo Sousa 'No svolta ma continuità', Ventura 'Se potessi rigiocarla'

Paulo Sousa è soddisfatto della prestazione dei suoi, soprattutto perchè sono riusciti ad ottenere una vittoria contro una squadra forte e matura. Il tecnico dei viola non vuol sentir parlare di 'svolta' ma di 'continuità': 'Noi lavoriamo per raccogliere quotidianamente le nostre soddisfazioni e la classifica ci sta dicendo che il nostro lavoro sta rendendo bene'.

Se ne avesse la possibilità, invece, Ventura vorrebbe rigiocare la partita, convinto che i suoi avrebbero potuto fare meglio: 'Abbiamo pagato le tre gare in una settimana - riferendosi anche al recupero di mercoledì giocato contro il Sassuolo - Da questa partita, però, possiamo trarre linfa nuova: dobbiamo essere umili ed analizzarla con serenità, perchè c'è chi ha giocato troppo da solo e chi ha sprecato i contropiede'.

Fiorentina-Torino, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 24 gennaio

Gonzalo Rodriguez, il suo goal è una magia, da vero bomber.

Tatarusanu 6,5; Roncaglia 6, Gonzalo Rodriguez 7 ammonizione e un gol realizzato, Astori 6,5; Bernardeschi 6, Verdù 6 (Blaszczykowski senza voto), Borja Valero 7, Pasqual 6,5 e assist; Ilicic 7 e una rete segnata (Tino Costa 6,5); Babacar 6,5, Kalinic 5,5 (Zarate senza voto).

Afriyie Acquah, tanta energia e preziosità a centrocampo. Uno dei pochi a salvarsi tra i granata.

Ichazo 5 e due gol subiti; Maksimovic 5,5 e ammonizione, Glik 5,5 e ammonizione, Moretti 5; Zappacosta 6 e ammonizione, Acquah 6 (Benassi 5,5), Vives 6 e ammonizione, Baselli 5,5 (Prcic senza voto), Molinaro 6; Belotti 5,5, Immobile 5,5 (Martinez 6)