Un punto per uno che accontenta tutti e soprattutto non fa male a nessuno. Sassuolo e Torino pareggiano il recupero della sedicesima giornata di serie A, rinviato per nebbia al 'Mapei Stadium', lo scorso mese di dicembre.

Il risultato di parità (1-1) si decide tutto nel primo tempo. Al ventitreesimo minuto, Toro in vantaggio: splendido assist di Benassi per Belotti che, di piatto, non può sbagliare a due passi dalla porta difesa da Consigli. Il pareggio del Sassuolo arriva a cinque minuti dal riposo. C'è una punizione dalla destra, battuta da Sansone con un rimpallo che, alla fine, finisce per favorire il tiro di Biondini sul quale interviene Ichazo: sulla respinta, Acerbi è il più veloce ad intervenire e a spedire il pallone in rete.

Per effetto di questo risultato, il Sassuolo sale a quota 32 in classifica raggiungendo il Milan al sesto posto, mentre il Torino arriva a 26 punti, allontanandosi dall'Atalanta (25). Nel prossimo turno, trasferta al 'Franchi' per gli uomini di Ventura, mentre per il Sassuolo, impegno casalingo molto importante, quello del 'derby' contro il Bologna.

Sassuolo-Torino: Di Francesco 'Atteggiamenti giusti' Ventura 'Ciro dà entusiasmo'

Di Francesco parla di buon pressing della sua squadra, ma il gol ha cambiato la partita del Torino: 'Loro si abbassavano e ripartivano, sfruttando al meglio le caratteristiche dei loro due attaccanti - sottolinea il tecnico del Sassuolo - Nel secondo tempo siamo stati bravi ad alzare il ritmo.

Quello che conta è che gli atteggiamenti della squadra sono quelli giusti.' Sull'azione del gol, Peluso cade a terra e i giocatori del Sassuolo hanno protestato vivacemente: 'C'è un contatto tra i giocatori - scherza Di Francesco - e il nostro cade: magari in tribuna c’era un cecchino...'

Ventura ha qualche rimpianto per le occasioni del 2-0 sprecate ma comunque è contento della prestazione dei suoi ragazzi.

Parole di elogio soprattutto per Ciro Immobile: 'Ciro ha restituito entusiasmo alla piazza e allo spogliatoio - dichiara l'allenatore granata - Con lui siamo tornati a sorridere. Sono particolarmente soddisfatto perché siamo riusciti a mettere in grandissima difficoltà una squadra forte come il Sassuolo.

'

Sassuolo-Torino, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, mercoledì 20 gennaio 2016

Consigli 6 e un gol subito; Vrsaljko 6,5 e ammonizione, Cannavaro 6, Acerbi 7 e una rete segnata, Peluso 5,5; Biondini 6,5 (Laribi senza voto), Magnanelli 5,5 e ammonizione, Duncan 6; Berardi 5,5 (Falcinelli 5,5), Defrel 5,5 (Politano senza voto), Sansone 5.

Ichazo 6 e un gol subito; Maksimovic 6 e ammonizione, Glik 6 e ammonizione, Moretti 6; Zappacosta 6,5 (Bovo senza voto), Benassi 7 e ammonizione (Baselli senza voto), Gazzi 5,5, Acquah 6 e ammonizione, Gaston Silva 6; Belotti 6,5 e una rete realizzata, Immobile 6.