Dopo aver conquistato il titolo di'campione d'inverno', il Napolinon fallisce la prima gara del girone di ritorno di Serie A e batte 3-1 il Sassuolo. Con questo risultato, i partenopei allungano su Inter e Juventus, anche se i bianconeridevono ancora scendere in campo.

In verità, la gara inizia subito in salita per gli uomini di Maurizio Sarri, in svantaggio dopo appena tre minuti per via di un rigore siglato da Falcinelli, concesso per fallo di Raul Albiol su Sansone. I padroni di casa, però, non perdono la concentrazione, iniziano a giocare con qualità e trovano il pari già al diciannovesimo con Callejon, autore della sua prima rete in campionato; la gara è avvincente, anche perchè la squadra guidata da Di Francesco non rinuncia ad attaccare, sfiorando un nuovo vantaggio con Politano.

Il Napoli, però, dopo una bella azione di Insigne sulla sinistra conclusa con un nulla di fatto, ribalta il risultato al quarantaduesimo grazie a Gonzalo Higuain, il quale va a segno sfruttando un ottimo assist di Marek Hamsik.

Anche la ripresa viene giocata ad un ritmo molto alto, elemento che contraddistingue entrambi i club. La compagine azzurra cerca di controllare il match, rendendosi anche molte volte pericolosa, ma rischia di subire un clamoroso pareggio al minuto 87, prima a causa di un tiro cross di Sansone smanacciato da Reina e poi di un colpo di testa di Pellegrini, il quale termina di poco fuori. Dopo lo spavento, però, ci pensa ancora una volta Higuain a chiudere la gara sul 3-1 con un sinistro che non lascia scampo al portiere Consigli; per ilPipita è il ventesimo goal in altrettanti incontri.

Napoli-Sassuolo: Sarri 'Juve favorita', Di Francesco 'Abbiamo giocato alla pari'

E' un Sarri contento, soddisfatto, ma anche prudente quello che si vedenelle dichiarazioni post-gara: 'Abbiamo fatto bene e non era facile. Il Sassuolo è una squadra molto organizzata ed ha perso solo tre gare. Questo ci da ancora più merito, ma ora bisogna pensare al match di Coppa Italia di martedì'.

Eusebio Di Francesco, invece, apprezza il percorso di crescita dei suoi giocatori, ma anche il valore degli avversari: 'Nel primo tempo abbiamo giocato alla pari del Napoli. Dovevamo crederci di più, abbiamo sbagliato su i due gol, ma dovevamo essere anche più cinici sotto porta. Higuain mi ricorda Batistuta'.

Napoli-Sassuolo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, sabato 16 dicembre 2016

Il migliore in campo è stato certamente Gonzalo Higuain, autore della ventesima marcatura in campionato.

Reina 6 e un gol subito, Hysaj 5, Chiriches 6 (Koulibaly 6), Raul Albiol 5,5, Ghoulam 6,5; Hamsik 7 più assist (David Lopez senza voto), Allan 6, Jorginho 6,5; Callejon 7 più assist e gol, Insigne 7,5 più assist (Mertens senza voto), Higuain 8 più due gol.

Tra gli ospiti, ottima prova di Sansone.

Consigli 5,5 e tre gol subiti; Peluso 6, Ariaudo 5, Acerbi 5,5 e ammonizione, Vrsaljko 5; Duncan 6, Magnanelli 6, Missiroli senza voto (Pellegrini 5); Sansone 7, Politano 6,5 (Floro Flores senza voto, Defrel senza voto), Falcinelli 6,5 più gol