Si è chiusa lunedì 15 febbraio del 2016, con il posticipo delle ore 20,30 Brescia-Ascoli, la 26-esima giornata della Serie B. Allo Stadio 'Mario Rigamonti', sotto la direzione dell'arbitro Signor Valerio Marini di Roma, il match Brescia-Ascoli si è concluso con il risultato finale di 2 a 2. Padroni di casa in vantaggio all'11-esimo del primo tempo grazie ad un calcio di rigore trasformato da Andrea Caracciolo. Pari Ascoli al 41-esimo con Andrea Petagna che poi nel secondo tempo, al 73-esimo, ha siglato la doppietta ed il gol che ha momentaneamente ribaltato il risultato.

Di Edoardo Lancini per il Brescia, all'83-esimo, la rete del 2 a 2 finale. L'Ascoli sale così a 28 punti in classifica agganciando la Pro Vercelli, mentre il Brescia sale a 39 consolidando il settimo posto. Partirà invece dallo Stadio 'San Nicola' la 27-esima giornata del campionato di calcio 2015-2016 di Serie B. Venerdì 19 febbraio del 2016, dalle ore 20,30, c'è infatti la sfida Bari-Latina che è il classico anticipo che apre il turno rispetto alla maggioranza delle partite che poi come di consueto è in calendario il sabato alle ore 15. In particolare, le sfide di Serie B del 27-esimo turno in programma sabato 20/2 sono otto e sono le seguenti: Ascoli-Como, Spezia-Virtus Lanciano, Cagliari-Pescara, Novara-Ternana, Vicenza-Avellino, Livorno-Cesena, Pro Vercelli-Virtus Entella e Modena-Brescia.

Due sono i posticipi in calendarioa partire dal lunch match Salernitana-Crotone, dalle ore 12,30 del 21/2, e poi a chiudere il 27-esimo turno del torneo cadetto allo Stadio 'Curi' c'è Perugia-Trapani lunedì 22 febbraio con fischio d'inizio alle ore 20,30. Il match di cartello del 27-esimo turno è chiaramente Cagliari-Pescara con i padroni di casa, attualmente in testa con 58 punti in classifica, che affrontano il Pescara terzo con 48 e distante sette punti dal secondo posto occupato dal Crotone a quota 55. Ascoli-Como è invece il match che spicca per la lotta salvezza con i padroni di casa che, attualmente a 28punti, affrontano il lariani ultimi con soli 21 punti racimolati in 25 partite.