Bologna e Fiorentina pareggiano per 1-1 nel primo anticipo di sabato 6 febbraio della ventiquattresima giornata di serie A. Primo tempo equilibrato ma con poche occasioni da rete ed una ripresa decisamente più vivace, anche a causa della seconda ammonizione di Mati Fernandez che costringe i compagni a giocare in inferiorità numerica l'ultima mezz'ora abbondante di gioco. Nonostante l'episodio sfavorevole, la formazione viola riesce a passare in vantaggio due minuti dopo:Kalinic gioca un buon pallone sulla sinistra per Tello, quest'ultimo fa partire un bel traversone basso sul quale Bernardeschi si avventa di sinistro, battendo Da Costa.

Il Bologna si scuote immediatamente e dopo appena quattro minuti rimette in equilibrio il match: Donsah serve Giaccherini che con un bel tiro di destro riesce ad eludere l'intervento di Tatarusanu.

I rossoblu provano a portarsi a casa la vittoria e i tre punti ma il portiere della Fiorentina riesce a sventare le opportunità degli avversari.

Trasferta al 'Friuli' per il Bologna di Donadoni, nel prossimo turno (domenica 14 febbraio alle ore 15), mentre la Fiorentina giocherà in posticipo al 'Franchi' una sfida importantissima contro l'Inter.

Bologna-Fiorentina: Donadoni 'Buono spirito', Pradè 'Tutto bene con Paulo Sousa'

Donadoni è contento dello spirito messo in campo dalla squadra che avrebbe anche potuto vincere: 'Nel primo tempo, però non siamo stati bravi a gestire la palla, dobbiamo essere più maturi e meno frettolosi - ha affermato il tecnico del Bologna - Mi aspetto di più da Destro, non ha fatto benissimo oggi'.

Daniele Pradè parla al posto dello squalificato Paulo Sousa ed immediatamente fuga qualsiasi screzio tra allenatore e società: 'Sono convinto che possiamo raggiungere risultati importanti. Non voglio entrare in polemica con gli arbitri ma il rosso a Mati Fernandez ha cambiato l'inerzia della gara'.

Bologna-Fiorentina, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, sabato 6 febbraio 2016

L'assist di Godfred Donsah per Giaccherini è la ciliegina sulla torta, più che altro fa impressione il sommerso, la quantità di lavoro oscuro in mezzo al campo.

Da Costa 6 e un gol subito; Mbaye 6,5, Gastaldello 5,5, Maietta 6, Masina 5,5 (Constant 6); Donsah 7, Diawara 6,5 e ammonizione, Taider 6,5 (Brienza senza voto); Mounier 5,5 (Floccari 6), Destro 5,5, Giaccherini 6,5 ammonizione e una rete segnata.

I palloni più intelligenti ed interessanti li dispensa Federico Bernardeschi, insieme a Tello, e non per caso il gol viola arriva su quest’asse. Impossibile che Conte non tenga conto di questo ragazzo per gli Europei.

Tatarusanu 6,5 e una rete subita; Roncaglia 6 e ammonizione, Rodriguez 6,5, Astori 6 e ammonizione; Bernardeschi 7 e un gol realizzato (Tomovic senza voto), Vecino 6, Borja Valero 6, Pasqual 6; Tello 6,5 (Zarate senza voto), Mati Fernandez 4 ed espulsione; Babacar 5 (Kalinic 6).