Il Torino conquista una bella vittoria al 'Barbera' di Palermo (3-1), allontanando, almeno per il momento, le polemiche e le contestazioni che hanno accompagnato nelle ultime settimane la formazione granata. Era dal 22 novembre scorso (vittoria a Bergamo contro l'Atalanta) che il Toro non riusciva ad ottenere i tre punti fuori casa; per la squadra siciliana, seconda sconfitta casalinga consecutiva dopo quella rimediata contro il Milan.

Eppure la partita si era messa bene per il Palermo, in vantaggio dopo appena due minuti con Alberto Gilardino. Il pareggio del Toro arriva al 19esimo, grazie ad un rigore che Immobile prima si conquista caparbiamente e poi realizza con grande freddezza.

Torino in vantaggio al 31esimo, grazie ad un'autorete di Gonzales su cross di Bruno Peres. Nella ripresa, Ciro Immobile mette a segno la sua doppietta personale.

Partita complicata per il Palermo nel prossimo turno visto che i rosanero dovranno giocare all'Olimpico contro una Roma in formissima; gara casalinga per i granata contro il Carpi.

Palermo-Torino: Bosi 'Continuare a lavorare', Ventura 'Vittoria meritata'

Il tecnico del Palermo, Bosi, ammette la situazione particolarmente difficile e non sa ancora se la sua avventura sulla panchina rosanero è destinata a proseguire oppure no: 'Con grande volontà, i ragazzi hanno cercato di cambiare la partita fino all'ultimo. Bisogna cercare di rimanere sereni e nello stesso tempo continuare a lavorare: abbiamo buone probabilità di salvarci, ma il nostro è un gruppo dai grandi valori morali'.

Ventura parla di vittoria meritata, anche se la partita si sarebbe potuta 'chiudere' prima: 'I ragazzi hanno avuto almeno 8-9 occasioni per segnare, le potenzialità sono grandi: dobbiamo fare le cose che sappiamo fare e soprattutto dobbiamo crederci noi per primi'.

Voti Gazzetta dello Sport Palermo-Torino Fantacalcio serie A, domenica 14 febbraio 2016

Per Alberto Gilardino un gol come ai vecchi tempi e sponde da grande centravanti. Non era certamente facile contro Glik, eppure non molla niente il 'Gila'. Va vicinissimo al pareggio ed è l'ultimo ad arrendersi

Sorrentino 6 e due gol subiti (Alastra 6,5 e una rete subita); Morganella 5,5, Gonzalez 5 e un'autorete, Goldaniga senza voto (Andjelkovic 5,5), Rispoli 5,5; Hiljemark 5 (Trajkovski 5), Brugman 6, Chochev 6; Vazquez 6,5; Gilardino 6,5 e un gol segnato, Quaison 5,5.

Se segna Ciro Immobile, il Toro vince: oramai è diventata un'equazione matematica. Si procura il rigore e lo trasforma, poi con sinistro 'sassata' firma il gol sicurezza. Le reti sono dedicate anche al c.t. della Nazionale Conte visto che l’Europeo si avvicina.

Padelli 7 e un gol subito; Maksimovic 6, Glik 6 e ammonizione, Moretti 6,5; Zappacosta 6 (Gaston Silva 6), Benassi 6,5, Vives 6 e ammonizione, Baselli 6,5, Bruno Peres 5,5 (Molinaro 6); Belotti 6, Immobile 8 e due gol segnati (Martinez senza voto)