Si è giocata in questo fine settimanala 27ª giornata del girone C di Lega Pro. Nelle zone di alta classifica vittorie importanti per lacapolista Benevento e per le inseguitrici Cosenza e Foggia, mentre Matera e Casertana non vanno oltre il pari. Da segnalare la terza vittoria consecutiva del Messina. Il posticipo Lecce- Catanzaro chiuderà il programma della 27ª giornata.

Le otto gare del girone C, in attesa del posticipo

La27ª giornatasi è aperta con la vittoria delCosenzaper 0 a 2 a Rieti contro la Lupa Castelli Romani (vittoria nel complesso meritata e arrivata grazie alle reti di Statella e Cavallaro).

IlMessinaha battuto 1 a 0 il Melfi grazie al goal segnato da Tavares nel finale di gara; con questa vittoria i siciliani sono salvi, mentre i lucani dovranno ormai attendere i play-out. IlBeneventoha vinto 0 a 1 con la Paganese grazie alla rete di Cisse; vittoria meritata e la strega resta la capolista, mentre alla squadra di Grassadonia manca solo qualche giornata per raggiungere la matematica salvezza. IlFoggiaha battuto 4 a 2 l'Ischia in una gara rocambolesca. I 4 goal dei satanelli sono stati segnati da bomber Iemmello, mentre quelli dell'Ischia con Pepe e Kanoute. Nell'anticipo serale la Juve Stabia ha pareggiato 1 a 1 al "Menti" con il Matera; il goal del Matera è stato realizzato da Infantino, mentre quello delle vespe con Lisi.

Nel derby siciliano l'Akragas ha sconfitto all'Essenneto 3 a 1 il Catania; i padroni di casa hanno sfruttato le occasioni avute e con 37 punti possono considerarsi salvi, mentre gli etnei non hanno concretizzato le occasioni avute e la superiorità numerica per oltre 50 minuti di gioco (da registrare un rigore dato al Catania, ma poi revocato).

Le reti dei "Giganti" sono state segnate da Madonia (rigore), Di Grazia e Di Piazza, mentre gli etnei sono andati a segno con Falcone e Nunzella. Il derby pugliese Fidelis Andria- Monopoli si è concluso 0 a 0; match povero di emozioni e risultato nel complesso giusto. Il Martina Franca ha pareggiato 1 a 1 con la Casertana; la rete dei pugliesi è stata segnata da Baclet al 92-esimo, mentre quella dei campani da Marano nel recupero del primo tempo (da segnalare che i falchetti hanno chiuso in 8 per le espulsioni di Bonifazi, Jefferson e Tito).La27ª giornatasarà chiusa dal posticipo del lunedì sera delle 20:00 traLeccee Catanzaro, che sarà trasmesso su Raisport1; per l'occasione è prevista una buona cornice di pubblico.

La classifica aggiornata e prossimo turno

Laclassifica aggiornatadopo 27 giornate vede sempre ilBenevento in testa alla classificacon 53 punti. Dalla seconda alla sesta posizione si trovano Lecce (49), Cosenza (48), Foggia e Casertana (47), Matera (42).Dalla settima alla tredicesima posizione si trovano Messina (40), Akragas (37), Fidelis Andria (35), Paganese (34), Juve Stabia (32), Monopoli (29), Catanzaro (27). Le posizioni che vanno dalla quattordicesima alla diciottesima posizione sono occupate da Catania (26), Melfi (24), Ischia e Martina Franca (21), Lupa Castelli Romani (8).Nelprossimo turnovedremo le seguenti partite: Casertana-Akragas, Catania-Messina, Catanzaro-Lupa Castelli Romani, Cosenza-Lecce, Ischia-Paganese, Juve Stabia- Benevento, Matera-Martina Franca, Melfi-Fidelis Andria e Monopoli-Foggia.