Terzo pareggio consecutivo per 0-0 per il Bologna di Donadoni che, dopo Juventus e Palermo, conclude a reti inviolate anche contro il Carpi: anche per la formazione di Castori un altro punto (anche per loro tre pareggi consecutivi) che serve poco, però, per migliorare la propria situazione di classifica. Padroni di casa che, forse, avrebbero meritato di più: i due legni colpiti nella ripresa con Giaccherini e con Gasteldello testimoniano una maggiore intraprendenza da parte dei ragazzi di Donadoni. Il Carpi sarà impegnato in casa nell'importantissima sfida salvezza contro il Frosinone, mentre il Bologna giocherà a San Siro, sabato sera, contro l'Inter, vittoriosa in casa contro il Palermo.

Bologna-Carpi 0-0: Donadoni 'Un palo, una traversa e ci manca un rigore', Castori 'Testa al Frosinone'

'I ragazzi ci hanno provato fino alla fine - dichiara Donadoni a fine match - abbiamo, però, mancato di lucidità in fase di finalizzazione. Siamo stati anche poco cattivi, i giocatori del Carpi arrivavano prima sulla palla. Poi contiamo un palo e una traversa, oltre ad un calcio di rigore a nostro favore non fischiato. Dobbiamo trovare la forza di concretizzare'.

Castori sapeva che sarebbe stata una partita difficile ed ecco perchè il tecnico del Carpi è contento per il risultato e per la prestazione dei suoi: 'Volendo trovare il pelo nell'uovo, si poteva fare meglio in contropiede. Adesso, però, dobbiamo pensare subito al Frosinone.

La squadra è viva: nel girone di ritorno abbiamo perso solo con Napoli, Roma e Fiorentina'.

Bologna-Carpi, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, domenica 6 marzo 2016

Corsa e qualità per Saphir Taider. Assiste il centrocampo 'nero' con Diawara e Donsah, fa volare Belec con una bordata da fuori area.

Mirante 6; Mbaye 6, Gastaldello 6,5, Maietta 6,5; Constant 5 (Masina 6), Donsah 6 (Brienza 6), Diawara 6 e ammonizione, Taider 6,5; Mounier 5 (Floccari 5), Destro 5,5, Giaccherini 5 e ammonizione.

Fabrizio Poli non solo un terzino aggiunto, quando serve. Suo il traversone per la girata di Mancosu al 24’ del primo tempo, suo il tiro che mette i brividi a Mirante nella ripresa.

Belec 6,5; Zaccardo 6,5, Romagnoli 6 e ammonizione, Gagliolo 5,5 e ammonizione; Letizia 6, Crimi 6,5, Bianco 6 (Lollo 5,5), Cofie 6, Poli 6,5; Verdi senza voto (Lasagna 5), Mancosu 6,5 (Mbakogu 5).