Successo importantissimo quello del Genoa (1-0) sull'Empoli, al termine di una partita disputata sotto una pioggia battente: i tre punti permettono di affiancare a quota 31 i 'cugini' blucerchiati e di allontanare ulteriormente la zona retrocessione, anche se la vittoria del Frosinone non ha certamente aiutato il Grifone. Per Gasperini ci sarà ancora parecchio da lavorare anche se la notizia positiva è stata quella di aver mantenuto inviolata la porta difesa da Perin.

Non è stato certamente un primo tempo brillante dal punto di vista tecnico, anzi abbastanza deludente: primo tempo di marca rossoblu con la conclusione pericolosa di Rigoni al ventesimo minuto, sulla quale Skorupski compie una vera e propria prodezza.

Genoa-Empoli 1-0: decide Rigoni in apertura di ripresa

Nella ripresa, si fa vedere l'Empoli con Zielinski ma il Genoa, poco dopo, riesce a trovare la rete del successo: al 48esimo, infatti, Cerci, da poco entrato in campo, pesca in area Rigoni che si destreggia bene e colpisce Skorupski. I toscani, subito il gol dello svantaggio, tentano di imbastire una reazione e si fanno davvero pericolosi al 66esimo con Mchedlidze che conclude di sinistro con un'autentica fucilata che va, però, ad incocciare sul palo: sulla ribattuta è bravissimo Ansaldi a salvare sulla linea sulla conclusione a botta sicura di Zielinski. Saponara sale in cattedra nello scorcio finale della gara, ma i padroni di casa tengono bene e conducono in porto il successo finale.

Un altro impegno casalingo per la squadra di Gasperini quello del prossimo turno: a 'Marassi' arriverà il Torino di Ventura, reduce dal pareggio contro la Lazio; l'Empoli, invece, cercherà di porre fine al suo 'momentaccio' (quattro sconfitte di fila) provando a fare risultato, sabato prossimo, contro la Sampdoria al 'Castellani'.

Genoa-Empoli, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, domenica 6 marzo 2016

Alessio Cerci non fa nulla di strepitoso, ma con le sue accelerazioni, quando parte da destra, apre la difesa dell’Empoli e cambia la partita.

Perin 6; Izzo 6,5, Burdisso 6,5, De Maio 5,5; Ansaldi 6,5, Rincón 5,5, Tachtsidis 5 (Gabriel Silva sv), Rigoni 6,5 e un gol segnato, Laxalt 6; Suso 5 (Cerci 6,5 e ammonizione), Pandev 6,5 (Capel sv).

Molto attento Lucasz Skorupski, soprattutto nelle uscite basse: stoppa Rigoni nel primo tempo e neutralizza una bella idea di Laxalt nel finale.

Skorupski 6,5 e un gol subito; Laurini 6, Ćosić 5 e ammonizione, Ariaudo 5,5, Zambelli 5 e ammonizione (Bittante 6); Zieliński 6,5, Paredes 5,5 e ammonizione, Büchel 5,5 e ammonizione (Saponara 6); Croce 6; Mchedlidze 6, Maccarone 5 (Pucciarelli 5,5).