Tutto secondo copione a San Siro nella semifinale di ritorno della Coppa Italia: dopo il successo dell'andata, il Milan batte largamente l'Alessandria (5-0) e accede alla finalissima della manifestazione. Con tutta probabilità l'avversario dei rossoneri sarà la Juventus che partirà, questa sera, dal considerevole vantaggio di tre reti, nel match di ritorno contro l'Inter.

L'Alessandria ha fatto, comunque, la sua bella figura mettendo persino in difficoltà la formazione di Mihajlovic, nei primi minuti di gioco. Il gol di Menez al ventesimo minuto fa tirare un sospiro di sollievo al tecnico serbo e ai tifosi rossoneri sugli spalti di San Siro: il fantasista francese, al rientro dopo una lunghissima assenza,insacca da posizione defilata.

Milan-Alessandria 5-0: doppiette di Menez e Romagnoli, poi SuperMario Balotelli

Passano quattro minuti e Romagnoli, con un tocco di destro, a pochi centimetri dalla porta, non fallisce il 2-0 sugli sviluppi di un calcio d'angolo. L'Alessandria ci crede sempre di meno ma continua la propria onesta partita che, in pratica, si chiude al trentanovesimo quando una splendida combinazione sulla destra tra Honda e Poli, consente a Menez di infilare per la terza volta Vannucchi e di siglare la propria doppietta personale.

Nella ripresa, ancora tanta buona volontà da parte dell'Alessandria ma, a dieci minuti dalla fine, arriva il quarto gol dei rossoneri con un altro tocco di Romagnoli: per l'ex difensore della Sampdoria, è festa grande con la doppietta.

Una serie di errori difensivi dei 'grigi' consentono la fuga di Balotelli che, proprio allo scadere, realizza la 'manita' rossonera. Milan in finale, ma è grande festa tra i tifosi dell'Alessandria che portano in trionfo una squadra che è stata, comunque, capace di una grande impresa.

Milan-Alessandria, voti Gazzetta dello Sport semifinale Coppa Italia, martedì 1 marzo

Abbiati 6; De Sciglio 6, Zapata 6, Romagnoli 6,5, Antonelli 6; Honda 6, Poli 7, Kucka 7 (Mauri 6), Bonaventura 6 (Boateng 5,5); Balotelli 5,5, Menez 7 (Bacca 5,5).

Vannucchi 5,5; Celjak 5,5, Morero 5, Sirri 5, Sabato 5; Nicco 5,5, Loviso 5,5 (Mezavilla 5,5), Branca 5,5; Marras 6, Iocolano 6 (Marconi 6), Fischnaller 5,5.