La Sampdoria fa un passo indietro rispetto alle ultime uscite, scivolando in casa per 1-0 contro un buon Chievo che, con questo successo, fa un deciso passo avanti verso la salvezza: per i blucerchiati, invece, la pausa per la Nazionale servirà a riordinare le idee in vista delle ultime otto partite che restano da giocare.

Il Chievo va avanti al 24esimo del primo tempo: Birsa confeziona un assist magistrale per Meggiorini, che riesce a trovare lo spazio per trafiggere un incolpevole Viviano. Il Chievo potrebbe raddoppiare cinque minuti dopo. Pairetto concede un calcio di rigore per fallo di Fernando su Pepe: batte Birsa ma debolmente e Viviano riesce a parare.

Sampdoria-Chievo 0-1: decide nel primo tempo Meggiorini, Birsa sbaglia un rigore

Nella ripresa, Sampdoria subito pericolosa con De Silvestri che coglie una clamorosa traversa, ma i veneti avrebbero l'opportunità di raddoppiare al quarto d'ora, ancora con Meggiorini. Col passare dei minuti, la partita diventa spezzettata e non bella. Ci provano ancora Quagliarella e Soriano ma senza fortuna perchè Bizzarri è attento. Il match si chiude tra i fischi del pubblico di casa che, certamente, non è uscito da Marassi soddisfatto per la prova dei blucerchiati.

I doriani saranno impegnati, nel prossimo turno, nell'insidiosa trasferta al 'Franchi' contro la Fiorentina (che ha pareggiato a Frosinone); il Chievo, invece, giocherà in casa contro il Palermo.

Sampdoria-Chievo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 20 marzo 2016

Cinque parate per Emiliano Viviano, almeno tre strepitose, da cineteca la risposta a Birsa controtempo. Tiene viva la Sampdoria nel momento più difficile.

Viviano 7 un rigore parato e un gol subito; Silvestre 5, Ranocchia 6,5, Moisander 5,5 e ammonizione; De Silvestri 6,5 e ammonizione, Soriano 5,5 e ammonizione, Fernando 5,5 e ammonizione (Krsticic senza voto), Dodò 5; Ricky Alvarez 5 (Muriel 5,5), Cassano 4,5 (Correa 5); Quagliarella 6.

Riccardo Meggiorini sbuca da tutte le parti, facendo ammattire la difesa blucerchiata, e dimostra una mira quasi perfetta. È il primo a sfiancarsi nel pressing.

Bizzarri 7 e ammonizione; Cacciatore 6, Cesar 6, Spolli 6,5, Gobbi 5,5; Radovanovic 6, Castro 6 e ammonizione, Hetemaj 7; Pepe 7 (Pinzi senza voto), Birsa 6 e un rigore sbagliato (Floro Flores 5,5); Meggiorini 7 e una rete segnata (M'Poku senza voto).