Carpi 'corsaro' al 'Bentegodi': la squadra di Castori fa suo lo spareggio salvezza (1-2), rilanciandosi in classifica, anche grazie ai simultanei pareggi di Palermo e Frosinone. Per l'Hellas, invece, una sconfitta che potrebbe sancire il definitivo arrivederci alla Serie A.

Partono forte le due squadre, ben consapevoli che il pari non serve a nessuno e che, invece, la partita bisogna a tutti i costi vincerla. Bianco colpisce subito la traversa ma anche il Verona si rende pericoloso con Toni. Dopo un occasione sprecata da Mbakogu, il Carpi, a tre minuti dal riposo, passa in vantaggio.

Siligardi perde ingenuamente il pallone: Di Gaudio ne approfitta per andarsene e battere Gollini con un bel tiro a giro.

Verona-Carpi 1-2: Di Gaudio-Lasagna e Castori ci crede sempre di più

Nella ripresa, forcing dei padroni di casa con gli ospiti che agiscono di rimessa. Al 63esimo, il Verona riesce a riequilibrare momentaneamente la partita: su calcio d'angolo, Ioniţă riesce ad anticipare tutti sul secondo palo e a battere Belec.

Il pari degli scaligeri, però, dura davvero poco: solo quattro minuti. E' Kevin Lasagna ad indovinare uno splendido calcio di punizione: il suo sinistro angolato e potente non offre alcuna possibilità a Gollini. La squadra di Delneri ci prova fino alla fine, ma più con la forza della disperazione che con delle idee di gioco vere e proprie.

Il Verona, nel prossimo turno, giocherà in posticipo, lunedì 4 aprile, al 'Renato Dall'Ara' contro il Bologna, sconfitto a Bergamo dall'Atalanta; il Carpi, invece, scenderà per primo in campo nel derby in programma al 'Braglia' di Modena contro il Sassuolo.

Verona-Carpi, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 20 marzo 2016

Le incursioni di Mohamed Fares sono l’unica situazione che il Carpi non riesce a contenere. Innesca Toni, sfiora il gol da fuori nella ripresa, mette 11 cross. Proprio un gran bel terzino.

Gollini 6 e due gol subiti; Pisano 5,5 e ammonizione, Moras 5, Helander 6, Fares 6,5; Wszolek 5, Marrone 5 (Gomez 5), Ionita 6,5 e una rete segnata, Siligardi 5 (Viviani 6); Pazzini 5 (Rebic 5 ed espulsione), Toni 6,5.

Kevin Lasagna non poteva scegliere momento migliore per segnare il primo gol del Carpi su punizione: perfetta esecuzione all’incrocio, un gioiello dal peso specifico enorme.

Belec 7 e un gol subito; Poli 6,5 e ammonizione, Suagher 7 e ammonizione, Romagnoli 7, Gagliolo 7; Pasciuti 5,5 (Letizia senza voto), Cofie 6, Bianco 7, Di Gaudio 7 e un gol segnato; Lollo 6 (Crimi 6,5 e ammonizione); Mbakogu 5,5 (Lasagna 7,5 e una rete segnata).