La Juventus supera anche l'ostacolo Fiorentina battendo i viola per 2-1 al termine di un match dove non sono mancati i gol, le contestazioni e gli episodi dubbi, come del resto ci si aspettava alla vigilia. I bianconeri, ormai, sono ad un passo dalla conquista del quinto scudetto consecutivo e il Napoli sarà costretto a battere quest'oggi, all'Olimpico, la Roma di Spalletti per allontanare di una settimana ancora la resa matematica.

Primo tempo di studio tra le due squadre con i viola che vanno in vantaggio al sedicesimo con Bernardeschi ma la rete viene annullata per fuorigioco: dal replay, la posizione del giocatore della Fiorentina appare regolare, seppur di pochissimo.

La Juve, invece, va sull'1-0 al 39esimo con Mandzukic, su assist meraviglioso, di testa, da parte di Paul Pogba: l'attaccante croato colpisce come il morso di un cobra.

Fiorentina-Juventus 1-2: Mandzukic, Kalinic e poi Morata con super Buffon

Nella ripresa, la Fiorentina insiste in avanti approfittando di una Juve più attendista e meno spavalda: gli attacchi gigliati, però, sbattono regolarmente contro il muro bianconero fino al 36esimo quando Bonucci sbaglia un disimpegno ai limiti della propria area di rigore, regalando a Kalinic il destro a giro che fulmina Buffon. 1-1 e 'Franchi' in delirio.

Il cinismo della Juventus, però, si concretizza solo due minuti dopo. Morata è bravo a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto sulla corta respinta di Badelj su tiro di Evra: la squadra di Allegri va di nuovo avanti, 2-1.

Il nuovo vantaggio bianconero poteva rappresentare un'autentica batosta per la formazione di Paulo Sousa che, invece, si riversa in avanti e trova la grossa occasione per pareggiare, proprio allo scadere. Tagliavento comanda il rigore per presunto fallo di Cuadrado su Kalinic: lo stesso Kalinic va sul dischetto ma Buffon prima intuisce il suo tiro e poi si supera sul tentativo di ribattuta da parte di Bernardeschi.

In pieno recupero, Kalinic colpisce una traversa, quasi come se la vittoria juventina sia predestinata. La Juve vince per 2-1 e, in questa vittoria, c'è la perfetta sintesi della stagione bianconera: il cinismo di uomini come Mandzukic e Morata, la solida difesa (dimostrata col record di imbattibilità di Buffon) e la maturità di una squadra che Allegri, pian piano, ha costruito e ha guidato verso un incredibile e, soprattutto, impensabile scudetto, ormai ad un solo passettino.

Fiorentina-Juventus, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, domenica 24 aprile 2016

Tatarusanu 5,5 e due gol subiti; Tomovic 5, Gonzalo Rodriguez 5 e ammonizione, Astori 5,5; Tello 6 (Mati Fernandez 6), Badelj 5 (Roncaglia senza voto), Borja Valero 6, Alonso 6,5; Ilicic 6 (Zarate 6,5), Bernardeschi 7; Kalinic 6,5 un rigore sbagliato e un gol segnato.

Buffon 7,5 un rigore parato e un gol subito; Barzagli 5,5, Bonucci 5, Rugani 5 e ammonizione; Lichtsteiner 5,5 (Cuadrado ammonizione e senza voto), Khedira 6,5, Lemina 7, Pogba 7 e un assist (Asamoah senza voto), Evra 6; Dybala 6,5 (Morata 7 ammonizione e una rete segnata), Mandzukic 7,5 e un gol realizzato.