Sono ovviamente più che sufficienti i voti giallorossi nelle pagelle di Roma-Udinese, partita della prima giornata di serie A che ha di fatto "inaugurato" il nuovo campionato. La Roma si è imposta per 4-0 grazie ad una doppietta di Perotti (entrambe le reti su calcio di rigore), un gol di Dzeko e uno di Salah. Un risultato comunque pesante per l'Udinese. Tutti i gol sono stati segnati nel secondo tempo. Ecco tutti i voti dei giocatori di Spalletti, ora attesi il 23 agosto da una dura partita in Champions League.

Le pagelle giallorosse

Szczesny 6: non deve compiere interventi importanti, da paura un suo rinvio che per poco non si tramuta in autorete.

Bruno Peres 6.5: spinge tanto sulla corsia destra al suo esordio con la maglia della Roma. Serve soltanto maggiore precisione. Manolas 6: gli attaccanti dell'Udinese non gli creano grandi grattacapi, deve uscire nel finale per un acciacco fisico. Dal 82' Fazio ng: pochi minuti per lui, che sarà sicuramente titolare nella partita con il Porto di martedì 23 agosto. Vermaelen 6: dopo l'espulsione in Champions contro il Porto, il difensore belga gioca una partita senza macchie. Emerson 6.5: anche lui cresce tanto nel secondo tempo dopo un primo tempo titubante. Comunque un voto alto, sopra la sufficienza, nelle pagelle di Roma-Udinese. Dal 78' Juan Jesus ng: entra in campo per blindare il risultato.

Strootman 6:non è brillante per tutti i novanta minuti, ma era normale dopo le tante energie spese in Champions League. Una prova comunque da capitano vero. Paredes 6: Spalletti lo sceglie come regista davanti alla difesa e l'argentino non tradisce le attese, pur senza strafare. Nainggolan 7: la solita concreta prova da parte del centrocampista belga, i suoi voti come sempre superano la sufficienza.

Salah 7: l'egiziano mette il turbo non appena si aprono spazi invitanti davanti a lui, procurandosi il secondo rigore, quello della sicurezza, e siglando il suo primo gol stagionale, quello del 4-0. Dzeko 6.5: prima si rende pericoloso in un paio di occasioni, tornando utile alla squadra anche in fase di non possesso, poi nel finale trova anche il meritato sigillo del 3-0.

El Shaarawy 6: gioca sottotono il primo tempo, come del resto fa la sua squadra. Il voto dunque non può andare oltre la sufficienza. Dal 57' Perotti 7: ha la freddezza di realizzare le due reti dal dischetto e regala delle giocate di alta scuola.