Nella settima giornata di campionato il Chelsea riesce a vincere in trasferta contro l'Hull City, squadra che ha iniziato bene la stagione conquistando importanti vittorie contro squadre come il Leicester. La squadra londinese torna alla vittoria dopo tre partite, dopo due brutte sconfitte contro Arsenal per 3-0 e contro il Liverpool per 2-1 e il pareggio contro lo Swansea per 2-2.

E' stata una settimana movimentata questa per Antonio Conte visto le numerose indiscrezioni riguardante un suo possibile esonero. Si vociferava anche di alcune divergenze tra il tecnico e il patron Roman Abramovič ma sono state smentite.

Secondo alcune fonti l'ex ct della Nazionale Italiana non è stato contento del mercato fatto e vorrebbe “far fuori” alcuni senatori: Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta, Fabregas, Matic e Oscar. Sicuramente saranno messi sul mercato a gennaio Fabregas, Matic e Oscar mentre si dovrà analizzare la situazione di due veterani come Ivanovic e Terry.

Tornando alla partita i blues disputano una buona partita contro un avversario ostico da affrontare in casa. Il Chelsea passa in vantaggio nel secondo tempo con i gol di Willian al minuto 61 e pochi minuti dopo c'è il raddoppio di Diego Costa, l'uomo in più, quello che sta decidendo le partite e che sta segnando davvero molto. Il brasiliano, infatti, ha realizzato 6 gol in 7 partite.

In questa partita Antonio Conte è tornato all'antico: ha schierato il famoso 3-5-2 che tante fortune gli ha portato, vedi i trofei vinti con la Juventus. Nelle prime giornate aveva scelto di giocare con la difesa a 4 con esterni Marcos Alonso e Azpilicueta e centrali di difesa David Luiz e Terry ma questa difesa non gli dava garanzie e soprattutto subiva troppi gol.

Così l'ex tecnico bianconero ha pensato di tornare alla difesa a 3 schierando contro l'Hull City Azpilicueta, Cahill e David Luiz centrale di difesa, alla Bonucci per intendersi. Infatti Conte vuole dal difensore brasiliano non solo il compito di difendere ma anche quello di impostare e far partire l'azione.