La Roma espugna il San Paolo e batte il Napoli per 3-1, aggiudicandosi pertanto la sfida considerata come spareggio per decretare la squadra anti-Juventus di questo campionato di Serie A 2016/2017. Saranno davvero i giallorossi di Spalletti i principali antagonisti dei Campioni D'Italia in carica? Ancora presto per dirlo anche perchè, risultato a parte, la formazione di Sarri ha disputato una partita generosa, anche un po' sfortunata nel primo tempo, dove forse è mancato il guizzo decisivo per sbloccare il match. E' chiaro che l'assenza di un bomber come Milik si è fatta particolarmente sentire.

Dopo una prima frazione di gioco abbastanza equilibrata, la Roma passa a due minuti dall'intervallo:

Salah riesce caparbiamente a strappare il pallone a Koulibaly (ingenuo e superficiale nell'occasione) per mettere al centro: velo di Nainggolan con Dzeko che, da centro area, gira in rete.

Napoli-Roma 1-3: doppietta Dzeko, Koulibaly, poi chiude Salah

Napoli ben determinato ad inizio ripresa ma Roma ben messa in campo nel tentativo di gestire il match, soprattutto con un prolungato possesso palla. Al secondo errore della retroguardia partenopea, i giallorossi castigano il Napoli per la seconda volta. Calcio di punizione di Florenzi dal settore destro con Dzeko che, piazzato sul secondo palo, anticipa Hysaj (male la marcatura da dietro sul bosniaco) e di testa insacca.

Sarri cerca di dare una scossa mettendo dentro Mertens che, tra l'altro, riesce persino a farsi ammonire da Orsato ancora prima di entrare in campo, durante la fase di riscaldamento a bordo campo (per proteste): un vero record. Il Napoli reagisce e al 58esimo accorcia le distanze. Calcio d'angolo di Ghoulam: bravissimo Koulibaly ad anticipare Szczesny e ad insaccare di testa in rete.

La Roma sembra in difficoltà e il Napoli cerca di approfittarne ma la squadra di Sarri finisce per concedere spazi nelle proprie retrovie. A cinque dalla fine la rete che chiude il match. Salah scatta sul filo del fuorigioco, entra in area di rigone per freddare Reina.

Il Napoli perde in casa, per la prima volta, in campionato con Sarri e per la prima volta Sarri subisce tre reti in casa in campionato.

Infine le statistiche indicano che per la prima volta il Napoli con Sarri in panchina ha perso due partite consecutive in A.

Napoli-Roma, voti Fantacalcio Gazzetta dello Sport Serie A, sabato 15 ottobre 2016

Bum-bum Dzeko rompe un tabù: questi sono i suoi primi due gol fuori casa. Centravanti vero, gran lavoro nelle ripartenze e in area.

Szczesny 6 e un gol subito; Manolas 6,5, Fazio 6,5, Juan Jesus 6 e ammonito (Emerson 6); Florenzi 7,5, Paredes 6,5 e ammonito, De Rossi 6,5, Perotti 6,5 (Gerson senza voto); Nainggolan 6,5 (El Shaarawy 6,5); Salah 7,5 e un gol segnato, Dzeko 6 ammonito e due reti realizzate.

Dries Mertens non è un centravanti, però prendendo il posto di Gabbiadini cambia qualcosa, oltre al gol di Koulibaly.

Doveva giocare. Un gran tiro.

Reina 6 e tre reti subite; Hysaj 5,5, Maksimovic 5, Koulibaly 5,5 e un gol segnato, Ghoulam 5,5; Allan 6,5 e ammonizione, Jorginho 5, Hamsik 6,5 (Zielinski senza voto); Callejon 5 (El Kaddouri senza voto), Gabbiadini 4,5 (Mertens 6,5 e ammonizione), Insigne 6.