Il Napoli batte 2-0 il Chievo nel secondo anticipo della sesta di serie A e si mantiene in scia della capolista Juventus, passata di misura a Palermo (0-1). Nessuna sorpresa, dunque, nel duello che probabilmente caratterizzerà tutta la stagione.

Dominio assoluto dei padroni di casa nel corso del primo tempo, segno che la squadra di Sarri ha tanta voglia di mettersi alle spalle tutte le polemiche esplose negli ultimi giorni. E' un Napoli concentrato, veloce e subito pericoloso. Il gol del vantaggio, però, deve aspettare ventiquattro minuti dal fischio d'inizio.

Bel passaggio filtrante di Jorginho per Callejon che appoggia verso Gabbiadini: splendido sinistro dal limite che si infila alla destra di Sorrentino.

A sei minuti dal riposo, il Napoli si porta sul 2-0 e, in pratica, mette già in cassaforte i tre punti.Insigne riesce a trovare il corridoio per Hamsik: il nazionale slovacco controlla di destro e scaglia un potente sinistro ad incrociare, sul quale nulla può fare un incolpevole Sorrentino.

Napoli-Chievo 2-0: Gabbiadini-Hamsik, Sarri non molla la Juventus

Come spesso accaduto in passato alla squadra di Sarri, l'inizio ripresa dei partenopei è decisamente più 'morbido'. I veneti cercano di approfittare del calo di ritmo del Napoli ma i risultati sono decisamente poco costruttivi, così che la porta di Reina non corre seri pericoli.

Maran cerca di dare una scossa al match mettendo dentro il 'napoletano' Floro Flores al posto di un inconcludente Meggiorini. Al 73esimo, lancio a campo aperto proprio per il neo entrato Floro Flores che entra in area, supera Reina ma termina a terra a contatto con Koulibaly: l'arbitro fa cenno di continuare. C'è gloria anche per Milik, subentrato a Gabbiadini: il bomber polacco, però, trova sulla propria strada un ottimo Sorrentino.

Finale di gara senza particolari sussulti e vittoria meritata per la squadra allenata da Maurizio Sarri che ora potrà concentrarsi sulla super sfida di Champions League contro il Benfica, in programma mercoledì prossimo su questo stesso terreno.

Napoli-Chievo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, sabato 24 settembre 2016

Marek Hamsik, capitano e sempre più leader. Due occasioni in avvio prima dell’acuto che chiude il match.

Reina 6; Maggio 6, Albiol 6,5 e ammonizione, Koulibaly 6,5 e ammonizione, Ghoulam 6; Zielinski 7, Jorginho 5,5 (Allan 6), Hamsik 7 e una rete segnata; Callejon 6,5, Gabbiadini 6,5 e un gol realizzato (Milik 6), Insigne 6 (Mertens senza voto).

Per gran parte del match, Lucas Castro è l’unico del Chievo a provarci. Qualche strappo in mezzo al campo, poi spara alto anticipando Ghoulam.

Sorrentino 6 e due reti subite; Cacciatore 5 (Izco 5,5), Cesar 5,5 e ammonizione, Dainelli 5 e ammonizione, Gobbi 5 e ammonizione; Castro 6 e ammonizione, Hetemaj 5, Radovanovic 5,5; Birsa 5 (De Guzman 6); Meggiorini 5,5 (Floro Flores 6), Inglese 5.