Conclusa ieri sera la quattordicesima giornata di campionato, ci si tuffa sulla Coppa Italia; infatti nei prossimi tre giorni andranno in scena otto partite valevoli per il quarto turno. Dieci squadre di Serie A e sei di B cercheranno di conquistare un pass per gli ottavi di finale dove debutteranno le teste di serie Juventus, Napoli, Roma, Fiorentina, Inter, Sassuolo, Milan e Lazio.

Il programma odierno

Si comincia oggi alle 15 con l'Empoli che al Castellani ospita il Cesena; entrambe le squadre non navigano in buone acque nei rispettivi campionati, i toscani sono tre punti sopra la zona retrocessione mentre i romagnoli si trovano in piena zona playout e a fine ottobre hanno cambiato allenatore ingaggiando Camplone al posto di Drago.

La squadra di Martusciello è entrata in scena lo scorso turno battendo 2-0 il Vicenza mentre i bianconeri, in campo dalla seconda fase, hanno eliminato con lo stesso risultato Arezzo e Ternana; la vincente andrà contro il Sassuolo. Alle 18 al Bentegodi tocca a Chievo e Novara darsi battaglia; i clivensi stanno disputando un campionato sui loro standard esprimendo un buon calcio, i piemontesi invece devono stare attenti a una classifica corta che li vede appena tre punti sopra l'Ascoli terzultimo. La squadra di Maran è arrivata fin qui vincendo 3-1 sul Virtus Entella mentre i ragazzi di Boscaglia si sono imposti 2-1 sulla Juve Stabia e 1-0 sul Latina; la vincente va contro la Fiorentina. Alle 21 sfida tra allenatori sanguigni con da una parte Mihajlovic e lo splendido torino di questo inizio di stagione, dall'altra Gattuso e il Pisa pieno di problemi extra calcistici.

I granata nell'ultimo turno di coppa hanno vinto il derby piemontese con la Pro Vercelli 4-1 mentre i toscani hanno eliminato il Brescia 0-2 e la Salernitana ai rigori; ad attendere una delle due squadre il Milan.

Le partite di domani e giovedì

Domani sono in programma due partite che vedono coinvolte solo squadre di Serie A.

Alle 18 la super Atalanta di Gasperini (25 punti su 27 nelle ultime nove gare) ospita all'Atleti Azzurri D'Italia un Pescara che finora ha espresso un bel gioco raccogliendo però davvero poco. Gli orobici sono qui in virtù del 3-0 nel derby lombardo contro la Cremonese mentre i Delfini di Oddo hanno battuto 2-0 il Frosinone; chi passa vince una visita allo Juventus Stadium.

Alle 21 sfida tra Sampdoria e Cagliari a Marassi, le due squadre sono appaiate a metà classifica e nella fase precedente hanno sconfitto rispettivamente il Bassano 3-0 e la Spal 5-1; agli ottavi ci sarà la Roma per una delle due. Giovedì si chiude il quarto turno con Genoa-Perugia alle 18 e Bologna-Verona alle 21. I rossoblu di Juric, gasati dalla roboante vittoria contro la Juventus, cercano di avanzare in Coppa affrontando l'ottimo Perugia di Bucchi che al momento è sesto in Serie B; il Grifone nel terzo round ha eliminato il Lecce per 3-2, i biancorossi dal loro canto si sono imposti per 1-0 sull'Alessandria e per 2-1 sul Carpi. La sera, come detto, chiudono questa fase di Coppa Italia Bologna e Verona; i felsinei non stanno disputando un buon campionato e cercano riscatto contro la capolista della serie cadetta. I ragazzi di Donadoni sono approdati al quarto turno battendo 2-0 il Trapani mentre gli uomini di Pecchia vincendo sempre per 2-1 contro Foggia e Crotone; la vincente incontrerà l'Inter.