Finisce 1-1 il big match del San Paolo tra il Napoli e la Lazio. Senza dubbio, un risultato molto più importante per i biancazzurri di Simone Inzaghi che, non solo mantengono un punto di vantaggio sui rivali in classifica, ma soprattutto dimostrano di sapersela giocare alla pari contro il più quotato avversario. Un Napoli che dimostra di avere ancora tanti problemi e che rischia di veder scappare ancora di più in classifica le dirette antagoniste per lo scudetto, ovvero Juventus e Roma, oltre che il Milan.

Primo tempo decisamente divertente, anche se senza gol, quello disputato da Napoli e Lazio con ritmi decisamente alti e frequenti capovolgimenti di fronte.

La squadra di Sarri è più incisiva e diverse volte si fa pericolosa soprattutto con Dries Mertens; la Lazio, dal canto suo, dimostra di voler pungere la retroguardia azzurra con ficcanti ripartenze dove Keita e Immobile cercano di creare scompiglio. Curiosità alla fine del primo tempo: è la terza volta consecutiva sia per il Napoli che per la Lazio che le due squadre chiudono la prima frazione di gioco senza subire gol.

Napoli-Lazio: Keita risponde al vantaggio di Hamsik

Partita che si sblocca, finalmente, ad inizio ripresa, dopo sette minuti. Ghoulam lancia in verticale per Hamsik che entra in area e con una finta riesce a liberarsi, in un colpo solo, di Wallace e Basta: di sinistro, il centrocampista della nazionale slovacca infila Marchetti.

Nemmeno il tempo di festeggiare che il Napoli subisce il pareggio della Lazio. Parolo in area trova Keita che, con un destro rasoterra, riesce a beffare un Reina apparso tutt'altro che impeccabile nell'occasione. A questo proposito, c'è da segnalare una curiosità: tra il gol di Hamsik e quello di Keita sono trascorsi solamente 87 secondi; si tratta del pareggio più veloce di questo campionato.

Sempre in tema di statistiche, Keita ha già realizzato quattro gol nel corso di questo scorcio iniziale di campionato: si tratta dello stesso bottino totale dello scorso campionato in 31 presenze.

Finale di partita in cui il Napoli cerca di fare sua la partita ma senza creare particolari apprensioni al portiere biancazzurro Marchetti: la Lazio mostra di volersi accontentare di un pari che vale moltissimo.

Napoli-Lazio, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, sabato 5 novembre 2016

Hamsik stavolta ci ha messo tutto se stesso. Ha segnato il gol e ha provato più volte a raddoppiare, ma ha trovato un Marchetti in grande forma che gli impedito di segnare una doppietta.

Reina 5; Hysaj 6, Chiriches 6, Koulibaly 6,5, Ghoulam 6; Zielinski 6, Diawara 6, Hamsik 7 (Allan senza voto); Callejon 6 (El Kaddouri senza voto), Mertens 6, Insigne 6,5 (Gabbiadini 5,5).

Il pareggio è tutto merito di Marchetti, le sue prodezze sono state determinanti, la parata più difficile quella su Insigne. Nei minuti finali, con il Napoli in avanti, ha mantenuto una calma glaciale.

Marchetti 7; Basta 6, Wallace 6, Radu 6,5; Felipe Anderson 5,5, Parolo 5,5, Biglia 5, Milinkovic 6,5, Lulic 6 (Patric 6); Keita 6,5 (Djordjevic senza voto), Immobile 6 (Lombardi senza voto)