Sconfitta indolore per la Roma, che comunque non ha certo giocato una partita brillante. I giallorossi sono comunque qualificati per gli ottavi di finale di Europa League e ora attendono di conoscere il loro avversario. Il risultato di 0-1 a favore degli ospiti è maturato grazie ad una rete di Borrè nel primo tempo. Espulso nel finale Rudiger, che ha costretto dunque la Roma a giocare gli ultimi minuti in inferiorità numerica.

Roma-Villarreal: diretta secondo tempo

92' Roma-Villarreal finisce 0-1.

90' Inizia il recupero, due minuti.

88' Borrè impegna ancora Alisson, che mette in corner.

Il portiere brasiliano, sugli sviluppi dell'azione, ci mette ancora una pezza sulla conclusione del colombiano. Alisson senza dubbio il migliore in campo della Roma.

86' Per i giallorossi ultimi minuti di questo match, la qualificazione non sembra essere in discussione.

83' Cambio nella Roma, Fazio entra al posto di Bruno Peres.

81' Ammonito Rudiger, è il secondo giallo. Espulso! Roma in dieci uomini.

80' Perotti si libera bene sulla sinistra e mette al centro per Totti, tiro e palla alta.

76' Altre sostituzioni. Nella Roma Nainggolan prende il posto di De Rossi, nel Villarreal Dos Santos entra per Bruno Soriano.

72' Sostituzione nel Villarreal. Esce Cheryshev, dentro il congolese Bakambu. Spagnoli che tentano il tutto per tutto.

70' Mancano venti minuti alla fine, Roma-Villarreal è sempre ferma sullo 0-1.

69' Grande conclusione di Soriano, palla fuori di pochissimo!

66' Sostituzione nel Villarreal. Fuori Soldado, dentro Adrian Lopez.

62' Punizione per la Roma. Calcia Totti, palla deviata dalla barriera e parata dal portiere del Villarreal.

56' Ammonito Rudiger nella Roma.

53' Ancora ci prova Perotti da fuori area, tiro respinto da Fernandez.

52' Finalmente si vede la Roma in attacco, cross di Totti e testa di Perotti, troppo centrale però per impensierire il portiere ospite.

48' Ancora Borrè pericoloso, ancora Alisson mette in corner.

46' Si riprende con un cambio nella Roma: Rudiger al posto di Manolas.

Roma-Villarreal: diretta primo tempo

46' Finisce il primo tempo di Roma-Villarreal. Risultato 0-1. Spagnoli meritatamente in vantaggio di una rete grazie al gol di Borrè. Spalletti dovrà strigliare la sua squadra negli spogliatoi, si è vista una Roma troppo svogliata.

45' Un minuto di recupero.

40' Villarreal vicino al raddoppio, tiro di Soriano e ancora ottima risposta di Alisson che nega la gioia del gol.

38' Gli spagnoli continuano ad essere molto più propositivi e convinti della Roma, che si difende con un po' di affanno.

33' Villarreal ancora pericoloso, bel tiro di Hernandez e ottima respinta di Alisson.

31' Buona chance per la Roma, con El Shaarawy anticipato in extremis da Bonera su cross di Bruno Peres.

30' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Totti tenta il tiro al volo, palla fuori.

27' La Roma sembra essersi svegliata e ora tenta anche qualche sortita offensiva.

21' Ammonito Hernandez per un fallo su Bruno Peres.

18' La Roma non sembra essere entrata in partita con la giusta determinazione e dovrà stare attenta alla sete di rimonta degli avversari.

16' GOOOOL Roma-Villarreal 0-1! Gli spagnoli si portano in vantaggio con Borrè. L'attaccante spagnolo sfrutta una indecisione di Vermaelen e sferra un destro che non lascia scampo ad Alisson.

11' Roberto Soriano prova a mettere al centro un pallone e colpisce la parte alta della traversa.

10' La Roma sta gestendo abbastanza bene il vantaggio, contro un Villarreal che prova comunque a tenere in mano il pallino del gioco.

5' Finora partita equilibrata e giocata su ritmi abbastanza bassi.

1' Inizia il ritorno dei sedicesimi di Europa League!

Roma-Villarreal: le formazioni ufficiali

Roma: Alisson; Manolas, Vermaelen, Juan Jesus; Bruno Peres, De Rossi, Paredes, Mario Rui; El Shaarawy, Totti, Perotti. Allenatore: Spalletti

Villarreal: Fernandez; Rukavina, Bonera, Alvaro, José Angel; Cheryshev, Bruno Soriano, Hernandez, Roberto Soriano; Soldado, Borré. Allenatore: Escribà

Roma-Villarreal si giocherà alle ore 19 di oggi giovedì 23 febbraio ed è il match valido per il ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League. Il risultato maturato all'andata in Spagna, vale a dire un rotondo 4-0 a favore della squadra di Spalletti, rende quasi scontato il discorso relativo alla qualificazione al turno successivo, visto che al Villarreal servirebbe una vera e propria impresa per ribaltare tutto.

Aspettiamoci comunque una partita aperta e divertente, magari con tante reti. A partire dalle 19 la cronaca testuale di Roma-Villarreal, appuntamento a poco prima del fischio d'inizio invece per le formazioni ufficiali.

Le probabili formazioni

La Roma farà riposare qualche big per questo appuntamento di Europa League, considerato l'ampio vantaggio maturato all'andata. Fuori Dzeko e Salah, giocherà sicuramente in attacco capitan Totti. Spazio anche a Mario Rui a sinistra. Qualche cambio rispetto all'andata anche in casa Villarreal, visto che in attacco ci sarà Soldado e in difesa l'ex di turno, il terzino sinistro Josè Angel.

Roma: Alisson; Rudiger, Vermaelen, Juan Jesus; Bruno Peres, De Rossi, Paredes, Mario Rui; El Shaarawy, Totti, Perotti. Allenatore: Spalletti

Villarreal: Fernandez; Mario Gaspar, Alvaro, Ruiz, Josè Angel; Dos Santos, Bruno Soriano, Hernandez, Roberto Soriano, Bakambu, Soldado. Allenatore: Escribà