Per la 24a giornata di Serie B era in programma lo scontro al vertice al Bentegodi tra Verona e Benevento, finito in parità, 2-2 al termine di una gara vibrante, senza esclusione di colpi. Due volte in vantaggio, i campani si fanno raggiungere dai padroni di casa. La gara, molto nervosa soprattutto nella ripresa, ha fatto registrare tre espulsioni: Cissè del Benevento, Pazzini del Verona e l'allenatore ospite Baroni per proteste. Se è vero che il Verona rimane capolista è altrettanto sacrosanto ammettere che il Benevento ha dimostrato di avere tutte le carte in regola per aspirare alla promozione.

Tre punti d'oro per Frosinone e Perugia

Tra i risultati di maggior rilievo spiccano le vittorie del Frosinone sul campo del Latina per 0-1 e del Perugia in casa sul Brescia per 3-2, al termine di una gara emozionante risolta a dieci minuti dalla fine dall'attaccante perugino Forte, autore di una doppietta. Il Perugia si porta con questo successo, momentaneamente, al 6° posto in classifica e attende l'esito della gara di domani tra Carpi e Cesena. Il Cittadella non approfitta del turno casalingo e non va oltre lo 0-0 con il Pro Vercelli, rimanendo quinto in graduatoria a 38 punti.

Anche la Spal impatta per 1-1 con l'Ascoli, al termine di una gara ben giocata da entrambe le squadre, con gli ascolani che si erano portati per primi in vantaggio.

La Spal conferma la terza posizione a 41 punti ma perde una buona occasione per allungare sulle immediate inseguitrici. Il Pisa del nuovo corso pareggia per 1-1 con l'Entella, al termine di una gara dominata dalla squadra di Gattuso che, alla fine, deve ringraziare il carattere dei suoi uomini per essere riusciti a pareggiare, malgrado lo svantaggio a metà ripresa ed uomo in meno.

Il Pisa comunque ha fatto vedere molti progressi sul piano del gioco al cospetto di una buona Virtus Entella. Lo Spezia liquida un'evanescente Ternana con il classico punteggio di 2-0 e si pone in una buona posizione di classifica, a ridosso delle prime. La Ternana resta penultima in classifica a 23 punti, ma preoccupa la prestazione incolore della squadra.

Finisce a reti bianche l'incontro tra la Salernitana ed il Novara, al termine di una gara che ha visto uno sterile predominio dei campani contro un avversario che ha creato qualcosa in più in attacco. Solo nel primo tempo i granata hanno avuto qualche buona occasione, ma alla fine devono accontentarsi del pareggio. La partita è finita tra fischi e cori di contestazione nei confronti di Lotito. In classifica cambia poco per le due squadre, 11a posizione per il Novara e 13a per la Salernitana.

Domani in programma Carpi-Cesena, con i padroni di casa chiamati a sfruttare il turno casalingo che significherebbe 6° posto assoluto in classifica, mentre il Cesena ha bisogno di fare punti per uscire dalle sabbie mobili delle ultime posizioni.

Lunedì chiude la 24a giornata di serie B l'incontro tra Trapani ed Avellino, uno spareggio salvezza per entrambe, con i siciliani chiamati a vincere per dare maggiore sostanza alle loro speranze. Torna alla vittoria il Bari per 2-1 contro il Vicenza e si rimette in corsa per le prime posizioni.

Trapani-Avellino (06/02).

Classifica: Verona 45 punti, Frosinone 44, Spal 41, Benevento 40, Cittadella 38, Perugia 35, Entella e Spezia 34, Carpi e Bari 33, Novara 30, Ascoli 29, Salernitana 28, Brescia e Vicenza 27, Latina e Pisa 26, Pro Vercelli e Avellino 25, Cesena 24, Ternana 23, Trapani 19.