Amici sportivi, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della partita tra Bologna e Sassuolo, valevole per la seconda giornata della fase a gironi della 69° edizione della Viareggio Cup. Si tratta di uno dei cosiddetti "derby della Via Emilia", che si disputerà sul campo del "Torquato Bresciani" di Viareggio che ha visto in precedenza il successo della Juventus per 2-1 sul Dukla Praga e la clamorosa sconfitta del Milan per 3-2 contro gli argentini del Belgrano.

Ecco di seguito le formazioni ufficiali:

BOLOGNA: Sarr, Tazza, Callegari, Cestaro, Pattarello, Okwonkwo, Trovade, Tabacchi, Bianconi, Ghini, Valencia Aponza.

A disp. Monari, Gulinatti, Cozzari, Filinsky, Negri, Silvestro, Faiola, Frabotta. All.re Magnani.

SASSUOLO: Vitali, Gambardella, Masetti, Abelli, Rossini, Ravanelli, Marin, Scamacca, Franchini, Viero, Romairone. A disp. Costa, Bruschi, Caputo, Celia, Cipolla, Piacentini, Saccani, Tinterri, Diaw, Denti, Palma, Piscicelli. All.re Mandelli.

Arbitro: Luca Angelucci di Foligno, assistenti Carpi Melchiorre di Orvieto e Ferrari di Rovereto.

Spettatori: circa 100.

Primo tempo

6': Abelli colpisce il palo, prima grande occasione per la formazione emiliana.

Fase piuttosto povera di azioni, c'è molta lotta a centrocampo ma entrambi gli attacchi faticano a trovare spunti interessanti in area di rigore. Merito anche delle difese attente ed ordinate.

33': Scamacca si invola in avanti, salta il diretto avversario e calcia con il destro: Sarr blocca senza problemi.

41': angolo per il Bologna, Trovade calcia a botta sicura ma la difesa neroverde respinge la conclusione.

L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi senza recupero. Primo tempo avaro di occasioni, con molti contrasti a centrocampo e poca sostanza in fase offensiva.

Secondo tempo

Al rientro in campo subito due cambi per il Bologna: fuori Callegari e Valencia Aponza, dentro Silvestro e Frabotta.

54': punizione per il Bologna da posizione defilata: Tazza sbaglia completamente la battuta, palla sul fondo.

55': nelle fila del Sassuolo dentro Caputo al posto di Viero.

58': grande iniziativa di Caputo, che salta un avversario e calcia di sinistro dal limite dell'area: Sarr respinge con i pugni.

Sassuolo più intraprendente in questa fase, l'ingresso di Caputo ha dato maggior vivacità ai neroverdi in fase d'attacco.

61': corner per il Sassuolo, colpo di testa intercettato da Sarr.

63': sinistro di Ravanelli, Sarr nega ancora la gioia del gol ai neroverdi. Bologna in evidente difficoltà nel ripartire in contropiede.

65': altro cambio nel Bologna: dentro Faiola, fuori Pattarello.

66': si fa vedere la formazione felsinea con un tiro da fuori area di Tabacchi, palla a lato.

69': grande occasione per il Bologna: conclusione di Bianconi e salvataggio di Abelli sulla linea di porta sugli sviluppi di un corner.

72': buono spunto di Franchini sulla sinistra, cross al limite dell'area e conclusione alta da parte di Marin.

76': cambio nel Sassuolo, dentro Tinterri e fuori Romairone.

77': ammonizione per Silvestro.

81': angolo per il Bologna, colpo di testa di Tazza alto sulla traversa.

A pochi minuti dalla conclusione il risultato di pareggio sembra star bene ad entrambe le compagini.

88': traversone dalla sinistra, Tabacchi anticipato all'ultimo momento a due passi dalla porta. Entra Negri per lo stesso Tabacchi.

L'arbitro concede 3 minuti di recupero.

Finisce 0-0 il match tra Bologna e Sassuolo, ogni discorso qualificazione è rimandato all'ultima e decisiva giornata.