Il Napoli va a caccia della qualificazione alla fase a gironi della Champions League con i temibili francesi del Nizza. I transalpini hanno eliminato a sorpresa l'Ajax che nell'ultima stagione aveva raggiunto la finale dell'Europa League. Per il confronto del San Paolo il tecnico Favre non potrà disporre di super Mario Balotelli (infortunio) e del neo acquisto Wesley Sneijder. Nonostante ciò Sarri ha invitato il gruppo a mantenere alta la concentrazione. Del resto i francesi hanno centrato l'impresa ad Amsterdam senza i due assenti di lusso della notte napoletana.

L'allenatore toscano potrà disporre di Reina che ha smaltito gli acciacchi dei giorni scorsi. Il trainer ha sciolto gli ultimi dubbi sulla formazione che affronterà il Nizza con Allan preferito a centrocampo a Dean Zealinsky. Per il resto nessuna sorpresa con il reparto arretrato composto da Hysaj, Albiol, Koloulibaly e Ghoulam, Allan, Jorginho e Hamisk a metà campo e Callejon, Mertens e Insigne in avanti. Il Nizza scenderà in campo con Cardinale in porta; Souquet, Dante, Le Marchand e Jallet in difesa; Koziello e Seri a metà campo; Marcel, Melou, Maximin esterni d'attacco e Pléa punta centrale. Il match del San Paolo è diretto dal fischietto polacco Szymon Marciniak.

3': affondo di Hysaj palla in angolo

5': Mertens reclama per un fallo di mani dal limite, la difesa ospite si salva in angolo

6': tiraccio di Callejon, palla a lato

8': occasione per Callejon, scattato sul filo del fuori gioco, colpo di testa a lato

11': Napoli ancora pericoloso con Callejon, i difensori transalpini spazzano in angolo

12': pericolosissimo il Nizza con una gran giocata Maxim: palla di poco alta sulla traversa

13': sul ribaltamento di fronte Mertens porta avanti il Napoli approfittando di uno svarione della difesa del Nizza: l'attaccante salta il portiere e deposita in rete.

15': Napoli vicino al raddoppio con Callejon: Cardinale salva

16': rovesciata di Mertens, palla di poco a lato

21': Mertens scatenato, salva Cardinale

34': Nizza vicino al pari con Koziello, diagonale a lato di poco

40': Maxim pericoloso, palla di poco a lato

41: conclusione a giro di Insigne, parata super di Cardinale

42': proteste di Albiol per un fallo di mani di un difensore francese: l'arbitro non concede nè rigore nè angolo

45': su una ripartenza di Maxim termina il primo tempo

1' st: occasione in avvio per Insigne: para Cardinale

3' st: ancora Insigne pericoloso: palla deviata in angolo

5' st: palo esterno di Insigne dopo una gran giocata di Mertens e la parata di Cardinale

11' st: Nizza pericoloso con una conclusione dalla distanza di Plea

13' st: primo cambio per il Napoli, Zielinsky per Hamsik.

Il Nizza fa entrare Boscagli per Sarr

15' st: Mertens spreca da favorevole posizione su assist di Callejon, palla a lato

19' st: ammonito Plea

20' st: il Nizza sfiora l'autogol con Le Marchand che centra la traversa nel tentativo di anticipare un attaccante azzurro.

21' st: Cardinale salva su una conclusione dal limite di Insigne

23' st: rigore per il Napoli per un fallo di Jalett su Mertens

25' st: Jorginho trasforma con freddezza il penalty

28' st: conclusione dal limite di Plea, palla alta sopra la traversa

29' st: Milik in campo al posto di Mertens

31' st: Insigne fallisce un rigore in movimento, conclusione centrale

34 st': Espulso Koziello per un fallo su Zielinsky, rosso anche a Plea per proteste

35' st: esce Maxim entra Walter

39' st: Rog per Allan

40' st: Milik fallisce il tris da pochi passi dalla porta ospite, l'attacca polacco cicca la sfera

45' st: occasione per Insigne salva Cardinale

Cinque minuti di recupero

49' st: Burner per Jallet

FINALE AL SAN PAOLO: Napoli batte Nizza 2 a 0