Le italiane in Europa League continuano quello di buono fatto da Napoli, Roma e Juventus in Champions.

Lazio concreta batte 2 a 0 il Waregem

La Lazio alle ore 19 regola lo Zulte Waregem con un gol per tempo. Simone Inzaghi fa un po di turnover schierando la Lazio di Coppa. Strakosha in porta, difesa a 3 composta da Radu,Ramos Mancini e Gabarron; a centrocampo Lukaku, Murgia, Di Gennaro,Parolo e Marusic e in attacco Caicedo e Luis Alberto,il calciatore più impegnato dei biancocelesti finora in questa stagione.

Il match giocato allo stadio "Olimpico" si sblocca al 18'esimo con rete dell'ecuadoregno Caicedo, che insacca in tuffo di testa su assist di Marusic.

Il raddoppio arriva nella ripresa al 90'esimo con la firma di Ciro Immobile, subentrato al 54'esimo al posto di Di Gennaro.

Nell'altra gara del girone il Nizza travolge il Vitesse 3 a 0. Reti nel primo tempo di Plea al 16'esimo e di Saint-Maximin al 45'esimo, rete che si candida ad essere una tra le più belle della serata,e sigillo finale ancora di Plea all'82'esimo.

Nizza e Lazio a braccetto in testa alla classifica del girone con 6 punti, mentre restano a 0 Vitesse e Aek.

Che fatica per il Milan di Montella

Milan che rischia di complicare tutto nel giro di sei minuti davanti ai propri sostenitori a "San Siro" contro il Rijeka. Rossoneri che partono bene, passando in vantaggio col bomber di Europa League Andre Silva al 14'esimo.

Musacchio al 53'esimo sembra chiudere definitivamente la partita, ma probabilmente un calo mentale e psicologico,dovuto probabilmente all'impegno di domenica in campionato contro la Roma fa si che all' 84'esimo Bonucci si addormenti e permetta ad Acosty di battere a tu per tu Donnarumma.

Al 90'esimo accade qualcosa di incredibile, Romagnoli commette fallo da rigore e l'arbitro israeliano Grienfeld concede il tiro dagli undici metri che Elez non sbaglia portando il punteggio sul 2 a 2.

Il gol gela il pubblico di San Siro e sopratutto Montella, ma all'ultimo minuto di recupero su imbeccata di Borini Patrick CUTRONE fa esplodere San Siro, regalando altri tre punti al "Diavolo".

Nell'altra gara del girone pirotecnico 2 a 2 tra Aek Atene e Austria Vienna. Greci in vantaggio al 28'esimo con l'ex interista Livaja ma al 43'esimo si fanno raggiungere dagli austriaci con Monschein.

Austriaci che ribaltano il match al 49'esimo con Tajouri ma Livaja rimette a posto le cose per l'Aek al 90'esimo.

Milan che comanda in testa alla classifica del gruppo D, segue a quattro lunghezze l'Aek Atene,primo punto per l'Austria Vienna,mentre resta a quota 0 il Rijeka.

Atalanta fa sognare i propri tifosi anche in Europa

La sorpresa positiva della serata proviene dal "Groupama Stadium" di Lione, dove l'Atalanta di Gasperini impone il pareggio ai padroni di casa francesi. Atalanta impaurita nel primo tempo e non riesce a imporre il solito gioco spumeggiante visto solitamente nelle altre partite.

I francesi a fine primo tempo passano grazie all'ex Ajax Traorè che batte Berisha. Nella ripresa un'altra Atalanta crea qualche problema di troppo al Lione.

Al minuto 57 i bergamaschi si procurano una punizione dal limite che Gomez insacca di potenza dopo il tocco di Freuler. Gomez che indica il suo nome nell'esultanza, dato che Fekir nelle dichiarazioni del pre-partita aveva ammesso di non sapere chi fosse Gomez. Atalanta che soffre nel finale ma riesce a sventare le scoribande offensive di un ottimo Traorè.

Nell'altra gara del girone ottimo risultato per l'Atalanta è il pareggio per 2 a 2 tra Everton e Apollon Limassol. A "Gudinson Park" i ciprioti passano in vantaggo con Adrian al 12'esimo. Parità che viene ristabilita al 21'esimo da Rooney abile a sfruttare una disattenzione difensiva degli avversari. Everton che passa in vantaggio nella ripresa al 66'esimo con Vlasic ma all'88esimo Yuste timbra il punteggio sul 2 a 2.

Bergamaschi in testa alla classifica del girone con quattro punti, seguoni a pari punti a quota 2 Lione e Apollono Limassol, fanalino di coda l'Everton.

Il prossimo turno di Europa League si disputerà giovedì 19 ottobre.