È lo Stadio Santiago Bernabeu ad aver ospitato il match fra Spagna e Italia valido per la conquista del primo posto nei gironi dei Mondiali di Russia 2018. La partita si è conclusa per 3-0 in favore degli spagnoli, trascinati da un super Isco.

Probabili formazioni di Spagna-Italia

Spagna (4-3-3): De Gea; Carvajal, Pique, Ramos, Alba; Busquets, Iniesta, Koke; Isco, Asensio, Silva. All. Lopetegui

Italia (4-2-4): Buffon; Darmian, Bonucci, Barzagli, Spinazzola; De Rossi, Verratti; Insigne, Immobile, Belotti, Candreva. All. Ventura

Sintesi della partita

Inizia forte la Spagna che non permette all'Italia di uscire dalla sua metà campo.

Ci prova Sergio Ramos su punizione all'ottavo minuto, palla alta. Pressa alto la Spagna, Italia in difficoltà. Altro calcio di punizione, questa volta sul pallone va Isco che calcia e segna, Spagna 1, Italia 0. Provano a reagire gli Azzurri, Belotti stacca di testa ma De Gea c'è. Minuto 31, ci prova ancora l'Italia, lancio lungo di Bonucci a pescare Belotti, all'attaccante granata viene però fischiato un fuorigioco inesistente. Italia che continua a collezionare errori. Ne approfitta la Spagna, lancia una volta Isco che al 40' beffa Buffon con un tiro rasoterra che colpisce il palo interno e si insacca. Finisce con due gol di vantaggio della Spagna, buio pesto per gli Azzurri che devono cambiare atteggiamento se vogliono sperare in una rimonta.

Inizia il secondo tempo al Santiago Bernabeu. Prova a riaprire la partita l'Italia, Immobile cerca Insigne che calcia dal limite ma trova le mani di De Gea. Minuto 53, ancora l'Italia! Sempre con Belotti, cross di Barzagli ma il colpo di testa dell'attaccante vola alto sopra la traversa. Ci prova Asensio adesso, palla fuori di poco.

Vicinissimi al 3-0 gli spagnoli! Tunnel di Isco ai danni di Verratti e lancio per Carvajal che impatta su Buffon. Passano solo 9 minuti e arriva il 3-0, Sergio Ramos mette in mezzo la palla per Morata che da due passi deve solo mettere in rete. Segna anche il 4-0 Morata all'89' ma si trova in fuorigioco, gol annullato. Dopo 2 minuti di recupero termina una pessima partita per la nazionale azzurra.

La Spagna vola ai Mondiali, l'Italia dovrà invece affrontare lo spareggio!

Le Pagelle

Il migliore in campo, Isco (8): fa tutto, segna, cerca di far segnare, diverte con giocate di altissima fattura i tifosi sugli spalti, non si ferma mai. Strepitoso.

Il peggiore in campo, Verratti (4,5): Prestazione opposta a quella di Isco, non riesce mai a servire i compagni, non riesce a velocizzare l'azione, e come se non bastasse viene umiliato due volte da Isco, con un tunnel prima, con un sombrero poi.