Sembra quasi un attacco al movimento arbitrale, ma spesso sui giornali, negli studi giornalistici, al bar o per strada si sente sempre la stessa frase: "Ci risiamo". Anche in questa giornata i casi da moviola (o da VAR) non sono mancati. Alcuni sono addirittura clamorosi, come accaduto qualche giornata fa in Lazio-Torino, partita vinta dai granata per 3-1. In questo articolo, cercheremo di capire insieme quali sono stati gli errori che, in qualche modo, hanno condizionato l'andamento delle partite.

Torino-Benevento: dubbi sul goal di Obi

Sarebbe cambiato poco, ma i dubbi sul goal del 3-0 (risultato finale) di Joel Obi ci sono.

Il var, infatti, non ha ravvisato un fuorigioco, impercettibile per il guardalinee, del centrocampista ex Inter. Dopo la respinta di Brignoli sul colpo di testa di De Silvestri, l'arbitro ha deciso di non concedere (giustamente) la terza rete alla formazione allenata da Walter Mazzarri. Dopo il consulto con il VAR, la decisione è cambiata. Dalle immagini andate in diretta, però, è possibile notare come il piede sinistro del granata sia oltre la linea dei difensori.

Napoli-Bologna: rigore generoso per i partenopei. Ne manca uno al Bologna?

Grazie alla vittoria per 3-1, il Napoli torna da solo in vetta alla classifica. Dopo essere andato sotto ed esser riuscito a pareggiare, al minuto 36 Mazzoleni fischia un calcio di rigore in favore dei padroni di casa per fallo di Masina su Callejon.

La spinta del difensore c'è, ma sembra che l'attaccante partenopeo accentui la caduta. In quest caso, però, è inutile fare sentenze: tutto dipende da come l'arbitro interpreta un caso molto dubbio.

Al minuto 22, quando il risultato è ancora fermo sull'1-1, i giocatori del Bologna protestano per un fallo di mano di Koulibaly in area di rigore: dalle immagini si vede che il tiro di Palacio era indirizzato verso la porta e che il braccio del difensore azzurro non era attaccato al corpo.

Manca un rigore per gli ospiti.

Crotone-Cagliari: disastro Tagliavento

Son due i casi che in questa partita hanno fatto, e molto, discutere. Il primo è quello dell'espulsione di Pisacane, punito per un'entrata pericolosa sull'avversario. Dalle immagini, infatti, si vede che il calciatore sardo colpisce nettamente il pallone: nonostante il consulto tecnologico, Tagliavento decide di espellere il giocatore.

Ultimo episodio, che ha deciso la partita, è il goal annullato a Ceccherini su punizione di Ricci. Tagliavento annulla, dopo aver consultato il VAR, per un fuorigioco che non esiste, visto che il difensore di casa è tenuto in gioco da diversi calciatori del Cagliari.

Milan-Lazio: Cutrone dà una mano ai rossoneri

Minuto 15 di Milan-Lazio, punizione di Calhanoglu sulla quale Cutrone è velocissimo a battere Strakosha e insaccare. Peccato, però, che il goal fosse nettamente irregolare. In questo caso, Irrati decide di non consultare il VAR, non ravvisando un clamoroso fallo di mano dell'attaccante rossonero, il quale non colpisce mai il pallone con la testa. Un episodio abbastanza grave, che ha fatto arrabbiare, ancora una volta, l'ambiente Lazio. Il giovane attaccante, inoltre, rischia due giornate di squalifica per condotta antisportiva.