Con quella del Franchi ai danni della Fiorentina, sono salite a otto le rimonte della Lazio in questo campionato. Sei si sono concluse con delle vittorie, mentre nelle altre due occasioni sono arrivati dei pareggi. Oltre che spettacolare, la rimonta di Firenze ha dimostrato, dopo il pareggio nel derby, come i biancocelesti abbiano assorbito fisicamente e psicologicamente l'eliminazione dall'Europa League.

Lazio - Sassuolo 6-1

Contro il Sassuolo in casa, gli uomini di Inzaghi si ritrovano in svantaggio al 27' del primo tempo in seguito ad un rigore trasformato da Berardi.

Bisogna attendere il secondo minuto di recupero per il pareggio di Luis Alberto. Nella ripresa la formazione capitolina dilaga, e il risultato finale è un altisonante 6-1 con doppiette di Parolo e Luis Alberto. A segno vanno anche De Vrij e Immobile su rigore.

Juventus - Lazio 1-2

Si mette subito male all'Allianz Stadium, con Douglas Costa che porta in vantaggio i bianconeri dopo soli 23 minuti di gioco. Sul risultato di 1-0 per la formazione di casa, le due squadre vanno negli spogliatoi. È nella ripresa che la Lazio compie l'impresa con una doppietta di Ciro Immobile, in goal al 47' e poi su rigore al 54'. Finale "thrilling", con rigore concesso alla Juventus dopo quattro minuti di recupero.

Sul dischetto va Paulo Dybala, ma un freddo e attento Strakosha riesce a neutralizzare la conclusione angolata dell'argentino.

Sampdoria - Lazio 1-2

Il risultato di questo match si sblocca nel secondo tempo: vantaggio doriano al 56' con Duvan Zapata; risposta di Milinkovic-Savic al 78', e rete della vittoria biancoceleste al primo minuto di recupero messa a segno dall'attaccante ecuadoriano Caicedo.

Atalanta - Lazio 3-3

Rimonta a metà quella di Bergamo, ma particolarmente importante perché dimostra il carattere della squadra. Tre volte i bergamaschi vanno in vantaggio, e per altrettante tre volte i capitolini li riprendono, grazie ad una doppietta di Milinkovic-Savic e alla rete di Luis Alberto che fissa il risultato sul 3-3 finale.

Cagliari - Lazio 2-2

La partita di Cagliari ha un andamento simile a quella di Bergamo: padroni di casa in vantaggio in due occasioni con Pavoletti e Barella, e Lazio sempre pronta a recuperare. Dopo il momentaneo primo pareggio di Ceppitelli su autorete, il 2-2 finale viene sancito da uno spettacolare goal di tacco di Immobile in pieno recupero.

Lazio - Benevento 6-2

Partita comoda sulla carta. Tuttavia, quella contro la squadra campana, diventa contro ogni previsione una delle sfide più emozionanti di quest'anno. Nonostante il largo punteggio finale, la gara è stata in bilico per più di un'ora. Ridotti in dieci per l'espulsione del portiere, i beneventani prima subiscono il vantaggio laziale (Immobile al 18'), poi grazie ad una punizione dell'ex Cataldi trovano un insperato pareggio che diventa addirittura vantaggio ad inizio ripresa con Guilherme.

Solo con l'innesto di Caicedo e dopo un'ora esatta di gioco, i capitolini trovano prima la rete del pareggio, e poi in rapida successione le altre marcature che fissano sul 6-2 finale il risultato.

Udinese - Lazio 1-2

Ancora una volta, il punteggio della rimonta laziale è 1-2. In quel di Udine, l'8 aprile i padroni di casa trovano subito il vantaggio con Lasagna, ma subito dopo arriva la reazione dei ragazzi di Inzaghi che, prima con Immobile (26') e poi con Luis Alberto (37'), ribaltano il match e conquistano altri 3 punti importanti.

Fiorentina - Lazio 3-4

Per adesso è la rimonta "capolavoro" di quest'anno. Entrambe le avversarie giocano in dieci uomini per le espulsioni di Sportiello (Fiorentina) e Murgia (Lazio).

Sono i viola ad andare più volte in vantaggio, ma i biancocelesti riescono sempre ad agguantare la squadra di Pioli, piazzando la zampata vincente con Luis Alberto al 73' minuto.

A questo punto, tenendo conto della grande capacità della Lazio di reagire agli svantaggi, resta solo un grande interrogativo sulla stagione biancoceleste: forse a Salisburgo, in Europa League, sarebbe stato meglio ritrovarsi sotto nel match di andata per poi ritrovare la giusta concentrazione ed effettuare l'ennesima, vincente rimonta?