L' Afragolese Calcio raggiunge l'obiettivo tanto atteso, conquistando gli spareggi nazionali. Una gara indimenticabile e incredibile quella disputata ieri, 5 maggio 2018 ore 15:00, allo stadio 'Moccia' di Afragola: la Puteolana ha combattuto e lottato strenuamente sino ai tempi supplementari, al termine dei quali il risultato finale è stato un pareggio per 3-3, score che ha dato la meglio ai rosso-blu, garantendo loro la qualificazione grazie al miglior piazzamento nella regular season. Tribuna gremita di tifosi: circa 700 gli ultras a sostegno della propria squadra.

Il team di mister Coppola mette a segno ben 3 goal nei primi 12 minuti di gara, poi -però - subisce la rimonta granata che - nonostante l'uomo in più - non riescono fino allo scadere dei 120 minuti a ribaltare il punteggio a loro favore. Il vantaggio per i padroni di casa arriva appena dopo quattro minuti: straordinaria conclusione in parta dal limite dell'area di rigore di Tarascio; palo e goal alle spalle dell'estremo difensore Fernandez. Il raddoppio rosso-blu appena sette minuti dopo: Del Sorbo è bravo a concretizzare un cross di Manzo con una girata a volo che supera il portiere portiere puteolano. Una Afragolese scatenata e indomabile che mette a segno anche la terza marcatura con Pesce al minuto 12-esimo, con una grande azione in contropiede.

La partita sembrerebbe archiviata, ma invece no. La Puteolana accorcia le distanze al 29-esimo minuto grazie alla rete di Pastore, in posizione sospetta di fuorigioco. I primi 45 minuti terminano sul risultato di 3-1 per i padroni di casa. Nel secondo tempo l’Afragolese tenta di chiudere i conti in modo definitivo: prima Napolitano, poi Fammiano e Cardore esaltano i riflessi super-prontissimi di Riccio.

I supplementari

Gli ospiti prendono coraggio e risalgono la china: euro gol di Carotenuto al 39esimo del secondo tempo ed è 3-2. Il pareggio dei conti arriva allo scadere del match su calcio di rigore: Conte steso in area da Buono, il direttore di gara, il Sig. Cosimo Delli Carpini della sezione A.I.A. di Isernia indica il dischetto, doppia ammonizione e conseguente espulsione per il difendente rossoblu.

Dagli undici metri non sbaglia Carotenuto. Nei tempi supplementari l'Afragolese resiste e si difende per tutta la mezz'ora. Meritata, dunque, la qualificazione al turno di spareggi nazionali, valevoli per il passaggio in quarta serie.