Altro verdetto in Premier League. Dopo la proclamazione del Manchester City come campione d'Inghilterra, e di conseguenza, vincitore del campionato, è giunto l'annuncio della retrocessione dello Stoke City in Championship, il campionato cadetto inglese, dopo la sconfitta per 2 reti ad 1 contro il Crystal Palace.

La squadra allenata da Lambert è scesa in campo col 4-4-2: Jack Butland; Glen McLeod Cooper Johnson, Ryan James Shawcross, Kurt Happy Zouma, Erik Pieters; Xherdan Shaqiri, Joseph Michael Allen, Papa Alioune Ndiaye, Moritz Bauer; Mame Biram Diouf, Peter Crouch.

Stesso modulo anche per Roy Hogdson: Wayne Robert Hennessey; Joel Edward Philip Ward, James Oliver Charles Tomkins, Mamadou Sakho, Patrick John Miguel van Aanholt; James McFarlane McArthur, Yohan Cabaye, Luka Milivojević, Ruben Ira Loftus-Cheek; Andros Darryl Townsend, Dazet Wilfried Armel Zaha.

La squadra ospite si è fatta subito avanti un tiro di Townsend, mancino da fuori area respinto dal portiere casalingo Butland. Pochi minuti ed altra opportunità, sempre per il Crystal Palace, con Zaha, un destro che è uscito di poco a lato.

Al minuto 22 lo Stoke City è andato vicinissimo al vantaggio con un colpo di testa di Diouf su cross di Shaqiri. Nella mezz'ora di gioco occasione per le aquile con van Aanholt, altro mancino respinto da Butland.

Al 39' si è infortunato Joel Ward ed al suo posto è entrato Martin Kelly.

Nel momento migliore del Palace, al minuto 43' è arrivato il gol del vantaggio casalingo con Xherdan Shaqiri su calcio di punizione, sfera tirata col sinistro e spedita in alto sotto la traversa battendo Hennessey. Rete che ha momentaneamente sperato nei tifosi "Potters" la salvezza.

Primo tempo che è terminato per 1-0.

Secondo tempo: ribaltone Crystal Palace e Stoke City retrocesso

La ripresa è cominciata senza particolari emozioni. Al 57' Diouf ha sfiorato il gol del raddoppio con un destro in area di rigore su passaggio di testa di Peter Crouch, parato da Hennessey. Due minuti dopo e Zaha è andato vicino al gol del pareggio con un mancino, tiro respinto dal portiere dei "Potters".

Il Crystal Palace, nonostante la situazione di svantaggio, ha tentato molte volte a segnare il gol dell'1-1. Al 64' c'è stato un tentativo di Luka Milivojević ma il suo tiro è uscito di molto sulla destra della porta. Dopo 4 minuti la squadra di Hogdson ha pareggiato con McArthur grazie ad un mancino indirizzato nell'angolino basso.

A 20 minuti dalla fine occasione per la squadra di Lambert con Ryan Shawcross, mancino che viene spedito molto lontano dalla porta delle "Eagles". All'86' il Crystal Palace ha rimontato con il gol di van Aanholt in area di rigore, un mancino che ha battuto Butland, costringendo lo Stoke a retrocedere in Championship dopo 10 anni.