La selezione U19 ha ottenuto in pochi giorni due vittorie, rispettivamente contro Cagliari e Brescia, quest'ultima valevole per il primo turno di Primavera TIM Cup 20/21.

In gol per due volte consecutive Di Gesù, classe 2002 proveniente dall'U18, che si è introdotto ottimamente nell'organico della squadra neopromossa in Primavera 1 un anno dopo l'ultima retrocessione.

Cagliari U19-Milan U19 0-1, Di Gesù porta i primi 3 punti a Giunti

Il Milan ha debuttato, da neopromossa in Primavera 1 2020/21 con una vittoria, in casa del Cagliari, grazie alla rete de Di Gesù a inizio ripresa, un successo meritato e una prestazione convincente, che porta fiducia e morale ai ragazzi allenati da Giunti.

Il Cagliari di Agostini è sceso in campo col 4-3-2-1: Cabras in porta, Piga, Boccia, Cusumano e Michelotti in difesa, Kanyamuna, Conti, Schirru dietro al duo Delpupo-Desogus, infine Contini in attacco.

Anche gli ospiti si sono schierati col medesimo modulo: Jungdal tra i pali; Bosisio sull'out di sinistra affiancato da Stanga, che con Michelis compone la coppia centrale, Oddi sulla fascia destra; Frigerio, Brambilla e Di Gesù in mediana, Olzer e Capone alla trequarti, infine Tonin unica punta.

Dopo 7 minuti il Milan u19 è andato a un passo dal vantaggio con Olzer, che ha calciato alto da ottima posizione. Lo stesso trequartista ha ritentato un minuto più tardi, centrando di testa la traversa. Altri 60" ed è giunta la prima occasione cagliaritana, con Delpupo che ha fallito un contropiede, trovando la parata di Jungdal.

Al minuto 19 Capone ha spedito un tiro sopra il montante alto e pochi minuti dopo ha risposto il Cagliari con Contini, mettendo alto la sfera del vantaggio. L'attaccante si è reso pericoloso anche al minuto 26, diagonale che Jungdal ha parato con successo.

4 minuti dopo il fischio della ripresa, il Milan ha sbloccato il risultato: cross di Bosisio e mancino di Enrico Salvatore Di Gesù, che ha segnato il primo gol della stagione rossonera 2020/21.

I rossoneri hanno sfiorato più volte il raddoppio subito dopo il gol dell'1-0, con Tonin, Capone e Bright ma il colpo di grazia per il Cagliari è arrivato direttamente dall'arbitro Moriconi, che ha dato il triplice fischio.

In attesa dell'Atalanta, formazione vincitrice del trofeo "Giacinto Facchetti", il Milan si piazza al sesto posto con 3 punti, a pari merito con Inter, Lazio, Roma, Sassuolo e Bologna.

Il match è in programma sabato 26 al "Vismara", alle ore 11.

Milan U19-Brescia U19 3-1, rossoneri al secondo turno eliminatorio di Primavera TIM Cup contro il Monza

Ieri il Milan U19 ha fatto il suo esordio in Primavera TIM Cup 20/21 e ha battuto 3-1 il Brescia grazie alle reti di Mionić, Signorile e Di Gesù, permettendo ai padroni di casa l'approdo al secondo turno eliminatorio della competizione.

I rossoneri sono scesi in campo col 4-2-3-1, applicando un ampio turnover: Moleri; Bosisio, Tahar, Michelis, Obaretin; Cretti, Brambilla; Signorile, Olzer, Mionić; Tonin.

4-3-3 per la squadra bresciana: Rovelli; Verzeni, Maccherini, Magri, Danesi; Pojani, Manu, Bertoni; Bianchetti, Del Barba, Trezza.

Il risultato si è sbloccato subito, dopo 14 minuti, quando Antonio Mionić ha battuto Rovelli dagli ultimi 11 metri, concesso dall'arbitro Andreano per un fallo in area sullo stesso croato.

5' e i rossoneri hanno raddoppiato, questa volta con Sabino Signorile.

Attuati diversi cambi, nella ripresa il Milan si è reso nuovamente pericoloso con El Hilali, che ha colpito l'esterno della rete. Nel finale sono arrivate 2 reti, una per parte, prima con Elia Pojani, poi con Enrico Salvatore Di Gesù.

Triplice fischio del dirigente di gara e meneghini qualificati al turno seguente, dove sfideranno il Monza, vincente 3-2 contro il Pisa ai tempi supplementari grazie alla doppietta di Colferai (54' - 117') e alla rete di Caccavò (56').