Dopo l'amaro 0-0 del Mapei Stadium all'andata, l'Atalanta del tecnico Gian Piero Gasperini si rituffa in Europa. L'ottimo ruolino di marcia ottenuto fino a questo momento deve essere il punto di partenza per cercare di conquistare l'ingresso alla fase a gironi della UEFA Europa League.

Un percorso complesso, visto che i bergamaschi si troveranno di fronte un agguerrito Copenaghen, con molte esperienze in Champions League e che ha chiuso al quarto posto la passata Superligaen danese. Sulla carta, la formazione danese sembra essere leggermente favorita: il fatto casa in questi casi può essere determinante.

Ma dal canto loro, i nerazzurri hanno saputo ribaltare situazioni complicate, come avvenuto nel secondo turno turno preliminare contro il Sarajevo: all'andata, 2-2 a Reggio Emilia, al ritorno 8-0 per la Dea.

Copenaghen-Atalanta 4-3: Calci di Rigore

21,15 - Termina qui la nostra diretta. Mauro Di Stefano vi saluta e vi dà appuntamento al prossimo evento, sempre qui, su Blasting News

21,03 - RETE, 0-1 (De Roon)

21,02 - Si calcia dal lato dei tifosi bergamaschi.

Primo rigore per De Roon

21,01 - Gian Piero Gasperini a colloquio con i suoi. Fase di massima tensione

Copenaghen-Atalanta 0-0: 2° Tempo Supplementare

120+1' - Termina qui la sfida: si va ai rigori

120' - L'arbitro ha concesso un minuto di recupero

119' - La partita non si sblocca: vicinissimi ai calci di rigore!

114' - Ammonizione per Vavro per trattenuta su Gomez

109' - Doppio cambio Copenaghen: fuori Fishcer e Boilesen, dentro Davidson e Kvist

107' - Atalanta in avanti con Gomez che cerca Barrow: buona lettura difensiva dei danesi

106' - Bella palla di Fischer per Sotiriou: palla che sfila e va sul fondo

105' - Si riparte!

Possesso per i padroni di casa

Copenaghen-Atalanta 0-0: 1° Tempo Supplementare

105' - Finisce il primo tempo supplementare: sempre fermi sullo 0-0

100' - OCCASIONE COPENAGHEN - Boilesen da due passi si divora il goal del vantaggio. Sospiro di sollievo per i bergamaschi

97' - Ancora Atalanta, con Castagne che sfonda sulla destra, ma Cornelius non riesce a coordinarsi

94' - Quarto e ultimo cambio nell'Atalanta: fuori Gosens, dentro Ali Adnan

92' - OCCASIONE ATALANTA - Bella palla di Toloi per Barrow, che calcia forte con il destro: palla fuori di pochissimo

91' - Primo possesso nerazzurro!

Intanto, fuori Freuler, dentro Pessina

Copenaghen-Atalanta 0-0: Secondo Tempo

90+4' - Terminano qui i tempi regolamentari. Si andrà ai supplementari

90+1' - Assalto dei padroni di casa: soffrono i bergamaschi

90' - Ci saranno 4 minuti di recupero

86' - Molta stanchezza in campo: l'Atalanta fatica a ripartire e soffre le sortite offensive danesi

82' - Giallo per simulazione al numero 22 di casa

81' - Si avvicinano i supplementari: partita che non vuole sbloccarsi

78' - Cambio per i padroni di casa: fuori Thomsen, dentro Gregus

76' - OCCASIONE ATALANTA - Cornelius di testa mette fuori di poco. Sfortunata la Dea fino a questo momento

73' - Ci prova il Copenaghen da fuori con Fischer: palla alta

70' - Primo giallo del match: ammonito Thomsen per una trattenuta

69' - Bella azione di Castagne, rientrato in campo con un'ampia fasciatura alla testa, che viene fermato sul più bello dalla retroguardia danese

67' - Si riprende a giocare, sempre con l'Atalanta in possesso

66' - Gioco fermo per uno scontro tra Castagne e Boilesen

64' - Cambio nel Copenaghen: fuori Falk, dentro Sotiriou, titolare all'andata

63' - ANCORA ATALANTA - Cross di Gomez su punizione, nessuno tocca: pallone che sfiora il palo

62' - Pericoloso rimpallo nell'area di rigore nerazzurra: risolve tutto Gollini

61' - PALO NERAZZURRO!

Sulla punizione guadagnata, Gomez stampa in pieno il palo. Palla che si spegne sul fondo

60' - Fallo su Gomez al limite dell'area: punizione invitante per gli ospiti

58' - Ancora Atalanta: Gomez dalla sinistra mette in mezzo; Freuler trova il pallone, che però termina sul fondo

57' - Secondo cambio per i nerazzurri: fuori Pasalic, dentro Barrow

56' - OCCASIONE ATALANTA - Si accentra Gomez dalla sinistra; destro a giro sul secondo palo, tiro respinto da Joronen

55' - Sembra un altro Copenaghen quello sceso in campo nella ripresa: pressing alto e difficoltà nella ripartenza per gli ospiti

52' - Resta a terra Gomez, per un contrasto con Boilesen. Intanto, fuori Zapata, dentro l'ex Cornelius

51' - Sciupa una buona opportunità l'Atalanta, con Zapata che cerca Gomez dall'altra parte del campo: palla sbillenca, che termina in fallo laterale.

Sarebbe stato un 2 contro 2 molto pericoloso

49' - Pressione alta quella del Copenaghen, che da qualche minuto stazione nella metà campo nerazzurra

46' - Subito molto vivace Pasalic, che cerca Zapata, il quale si disinteressa del pallone perché in fuorigioco

45' - Si riparte! Possesso palla per l'Atalanta, che nel primo tempo ha dominato in lungo e in largo. Serve qualcosa in più sotto porta per sbloccare la partita

Copenaghen-Atalanta 0-0: Primo Tempo

45' - Finisce qui il primo tempo! Si va al riposo sullo 0-0, ma l'Atalanta avrebbe meritato almeno un goal. A tra poco con il secondo tempo

41' - La formazione di casa tiene adesso meglio il campo, con il gioco a centrocampo molto più fluido, grazie anche all'abilita di Fischer

39' - Prova a farsi vedere in avanti la formazione di casa, che non riesce a pungere

37' - Si libera bene sulla destra Castagne, che sbaglia il passaggio al centro, dove Pasalic era pronto a metterla dentro

32' - OCCASIONE ATALANTA - Si invola Pasalic sulla sinistra: uno contro uno con il portiere, che riesce a respingere

31' - Ci prova su punizione Skov: Gollini attento sul suo palo

30' - Ancora Atalanta: Pasalic di testa mette sul fondo da buona posizione

25' - Ci prova Gomez dal limite: palla deviata in calcio d'angolo.

Sul corner, nulla di fatto per i nerazzurri

23' - Manca solo il gol, in questa fase, agli ospiti. intanto, calcio alto Skov dal limite dell'area

21' - Altra bella azione dell'Atalanta: Gosens sulla sinistra mette in mezzo all'area di rigore, ma Pasalic sciupa sparando altissimo

20' - COSA HA PRESO JORONEN - Batti e ribatti in area di rigore, pallone che arriva a Pasalic che calcia da buono posizione; il portiere del Copenaghen respinge miracolosamente

18' - Ancora Atalanta: sfonda Gomez sulla sinistra, palla messa al centro dell'area di rigore; Zapata però è poco reattivo e non trova il pallone

17' - Buona azione dell'Atalanta: Gomez, sulla sinistra, si libera del marcatore e prova a mettere in mezzo, respinge la difesa, poi De Roon al volo di prima intenzione: blocca Joronen

16' - Palla messa in mezzo in modo sbagliato: facile la presa per Gollini

15' - Calcio di punizione sull'out di destra per il Copenaghen: fallo di Palomino

12' - Più propositivo, adesso, il Copenaghen: si difende bene l'Atalanta

9' - OCCASIONE COPENAGHEN: Ottimo movimento di Fischer, servito bene da Skov: il giocatore di casa si gira bene in area.

Bravo Gollini a bloccare

7' - Bene l'Atalanta in queste prime battute, ma il Copenaghen si difende bene

4' - OCCASIONE ATALANTA: Bellissima sponda di Castagne da calcio d'angolo per Duvan Zapata, che da pochi passi manda alto il suo colpo di testa. Vicini al vantaggio i bergamaschi!

3' - Subito pericoloso il Copenaghen, con Fischer che crea qualche grattacapo a Gollini

2' - Grande pubblico al Parken Stadium per spingere i padroni di casa. Buona anche la risposta dei tifosi dell'Atalanta

1' - Si comincia! Primo possesso per il Copenaghen che attaccherà da sinistra verso destra. Viceversa la formazione avversaria. Si prospetta un grande spettacolo al Parken Stadium.

LIVE Copenaghen-Atalanta: il Pre-partita

18,25 - Squadre pronte all'ingresso in campo: meno di 5 minuti all'inizio della sfida

18,10 - Volti concentratissimi quelli dei giocatori in campo: ci si gioca tanto, questo pomeriggio, al Parken Stadium di Copenaghen

18,00 - Squadre già in campo per il riscaldamento

17,47 - I danesi stanno trascorrendo un buon periodo di forma: sono primi in campionato con 16 punti conquistati in 7 gare disputate

17,40 - Rispetto alla sfida pareggiata con la Roma, Gasperini manda in campo i titolarissimi. Tra i rientri importanti, spicca quello del capitano Papu Gomez. Confermato, invece, Timothy Castagne sull'out destro di centrocampo

17,36 - Per l'Atalanta si tratta del primo crocevia della stagione.

In caso di successo o di pareggio con una o più reti, i bergamaschi accederebbero alla fase a gironi dell'Europa League

17,32 - L'arbitro della sfida è il greco Tasos Sidiropoulos, coadiuvato dagli assistenti Polychronis Kostaras e Lazaros Dimitriadis. Quarto uomo il signor Anastasios Papapetrou. Fischio d'inizio alle 18,30.

17,30 - Ecco le formazioni ufficiali di Copenaghen e Atalanta.COPENAGHEN (4-4-2) - Joronen; Ankersen, Vavro, Bjelland, Boilesen; Skov, Falk, Zeca, Thomsen; N'Doye, Fischer. Allenatore: Ståle Solbakken.

ATALANTA (3-4-1-2) - Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Castagne, de Roon, Freuler, Gosens; Pasalic; Gomez, Zapata. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

17,25 - Amiche e amici di Blasting News, Mauro Di Stefano vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Copenaghen-Atalanta, il ritorno dei Playoff dell'Europa League 2018/2019.