Il Napoli, dopo il bel pareggio in Champions League con il Psg che gli ha permesso di essere primo nel girone insieme al Liverpool, riparte in campionato contro il Genoa allo stadio Marassi. La squadra di Juric proverà a mettere in difficoltà gli azzurri e fare un risultato positivo anche per uscire dalla crisi. I partenopei dal canto loro, cercheranno di portarsi a casa l'intera posta per consolidare il secondo posto e mettersi momentaneamente a -3 dalla Juventus impegnata domani sera contro il Milan nel big match del turno. La partita, sarà, dunque di sicuro molto combattuta, per cui meglio non perdersi nemmeno un secondo della sfida e gustarsi i protagonisti in campo.

Bando alle ciance e vediamo subito dove vedere la partita in tv e in streaming e le probabili formazioni.

Genoa-Napoli: tabellino e pagelle

Genoa (3-5-2): Radu 6.5; Criscito 6.5, Romero 6, Biraschi 6; Hiljemark 6 (dal 78' Mazzitelli 5.5), Romulo 6(dall'89' Pandev s.v.), Veloso 6 (dal 58' Omeonga 5.5), Bessa 6, Lazovic 6; Piatek 6.5, Kouamé 7

Napoli (4-2-2): Ospina 6; Hysaj 5.5 (dall'81 Malcuit s.v.), Albiol 6.5, Koulibaly 6.5, Mario Rui 6.5; Allan 5.5, Hamsik 6, Zielinski 5 (dal 46' Fabian Ruiz 7); Milik 5 (dal 46' Mertens 6), Insigne 6

Arbitro: Abisso di Palermo

Marcatori: 20' Omeonga (G); 62' Fabian Ruiz (N); 86' aut. Biraschi (G)

Ammoniti: Insigne (N); Bessa (G); Omeonga (G); Criscito (G); Malcuit (N); Mazzitelli (G)

Il Napoli porta a casa tre punti in una partita che era diventata difficilissima dopo lo svantaggio ed il nubifragio che ha reso il campo ai limiti dell'impraticabilità con la palla che in alcuni punti si bloccava letteralmente tra le pozzanghere presenti sul terreno verde.

Gli uomini di Ancelotti sono stati comunque bravi a ribaltare il match prima con il gol del subentrato Fabian Ruiz che ha fatto una gran prestazione e poi con una punizione concretizzata da Albiol. Tre punti d'oro che permettono al Napoli di mettersi momentaneamente a +3 sull'Inter e a -3 sulla Juventus.

90+4' Il signor Abisso manda tutti sotto la doccia

90'+3' Ammonito Mazzitelli per fallo su Fabian Ruiz

90+2' Ammonito Malcuit per fallo su Bessa

90' Il signor Abisso assegna 4' di recupero

89' Ultimo cambio per il Genoa, dentro Pandev per Romulo

87' Ammonito Criscito per le proteste sul gol del Napoli

86' GOL NAPOLI- Il Napoli batte una punizione dal vertice dell'area e fa gol probabilmente con una deviazione di Biraschi sul tocco di Albiol

84' Ammonito Omeonga per fallo di mano

81' Ultimo cambio per il Napoli, fuori Hysaj per Malcuit

78' Secondo cambio per il Genoa, fuori Hikjemark per Mazzitelli

77' Ammonito Bessa per fallo su Hysaj

75' Il Napoli prova più volte il tiro in area di rigore, ma poi finisce per fare fallo in attacco non riuscendo a recuperare il pallone

72' Partita diventata letteralmente oscena con le due squadre che provano la giocata, ma a causa del campo pesante non riescono

67' Insigne batte una punizione dal limite con un tiro rasoterra, Radu si allunga e mette in angolo

62' GOL NAPOLI- Mertens da una palla d'oro a Fabian Ruiz che con un rasoterra colpisce Radu e trova il pareggio

60' L'arbitro ha fatto riprendere il match, ma le numerose pozzanghere del campo rendono difficile la manovra di entrambe le squadre, in particolar modo il Napoli che non riesce a esprimere il proprio gioco palla a terra

59' Partita momentaneamente sospesa a causa di un vero e proprio nubifragio che si è abbattuto su Genoa

58' Primo cambio per il Genoa, fuori Veloso per Omeonga

54' Ancora Mertens da posizione defilata ci prova col destro a giro, palla di pochissimo a lato della porta difesa da Radu

52' Passaggio filtrante di Mario Rui su Mertens che non arriva a colpire il pallone per un soffio

50' Mertens ci prova da posizione defilata dopo il passaggio di Insigne, palla deviata in angolo

46' Mertens prova il tiro da posizione defilata, ma viene letteralmente murato ed il Genoa si salva

45' Doppio cambio per il Napoli, dentro Fabian Ruiz e Mertens per Zielinski e Milik

Secondo tempo

Primo tempo a ritmi abbastanza alti con il Genoa che sin dai primi minuti ha difeso molto bene ed è stato bravo a ripartire.

Proprio da una di queste ripartenze è scaturito il gol del vantaggio rossoblù ad opera di Kouamé. Napoli che invece, a differenza di altre partite ha tenuto male il campo con i reparti troppo distanti tra loro e molti errori in fase di impostazione che hanno permesso al Grifone di ripartire più volte in velocità. Gli azzurri sono apparsi molto in difficoltà e al di là di un palo sullo 0-0 ed una gran parata di Radu poco dopo la mezz'ora, non ha fatto più di tanto per trovare la rete.

45'+1' L'arbitro fischia la fine del primo tempo

45' Abisso assegna 1' di recupero

42' Mario prova un tiro ad incrociare sul palo lontano, palla di poco a lato

40' Il Napoli riparte in contropiede con Insigne e Zielinski che poi calcia, palla alta sulla traversa

35' Splendida azione del Napoli con Callejon che mette palla per Milik che prova la deviazione in porta, ma Radu la mette in angolo

32' Ottima azione del Napoli che prova il dai e vai tra Insigne ed Allan col brasiliano che viene chiuso al momento del tiro

27' Il Genoa recupera palla e prova l'imbucata per Kouamé, palla troppo lunga che finisce sul fondo

25' Il Napoli sembra aver accusato il colpo del vantaggio del Genoa ed ha persino rischiato di incassare la rete del raddoppio esponendosi al contropiede genoano

20' GOL GENOA- Gran cross di Romulo in area che raggiunge Kouamé che in elevazione batte Ospina per l'1-0 del Grifone

18' Manovra avvolgente del Napoli con Insigne che mette palla per Mario Rui che arriva sul fondo e mette al centro per Zielinski che calcia, ma viene murato dalla difesa rossoblu

15' Il Genoa si rende pericoloso con Lazovic che scende a gran velocità sulla fascia sinistra, entra in area e crossa per Romulo, Mario Rui evita pericoli rifugiandosi in angolo

12' Genoa in avanti con Lazovic che tenta il cross, Ospina esce e fa sua la sfera evitando pericoli

11' Insigne si accentra e tira dalla media distanza, palla sul palo che torna indietro, arriva Mario Rui che prova a calciare nuovamente, ma sbaglia la mira

9' Milik prova un'imbucata per Insigne in area, ma il napoletano non capisce e non fa il movimento permettendo a Radu di fare sua la sfera

7' Il Napoli arriva al limite dell'area e prova un triangolo nello stretto con Hamsik, Rui ed Insigne, ma l'azione non si concretizza ed il Genoa riparte

5' Manovra articolata del Napoli con Allan che prova un cross sull'altro lato per Zielinski che ci va di testa e guadagna il primo angolo del match

3' Ancora Genoa che prova ad andare avanti con un lancio in profondità, palla eccessivamente lunga che finisce sul fondo

1' Il Genoa si spinge in avanti con Kouamé che prova il cross al centro, pallone troppo sul portiere che para senza problemi

Iniziata

Primo tempo

Genoa-Napoli: formazioni ufficiali

Juric conferma le impressioni della vigilia e schiera in difesa Criscito con Romero e Biraschi.

A centrocampo Hiljemark vince il ballottaggio con Pereira e giocherà insieme a Romulo, Veloso, Bessa e Lazovic. In attacco la coppia Piatek-Kouamé

Genoa (3-5-2): Radu; Criscito, Romero, Biraschi; Hiljemark, Romulo, Veloso, Bessa, Lazovic; Piatek, Kouamé. All. Juric

Ancelotti questa volta fa pochissimo turn over ed in difesa conferma Hysaj sull'esterno destro con Mario Rui sul lato opposto ed Albiol e Koulibaly al centro. A centrocampo niente turno di riposo per Allan che sarà regolarmente in campo con Callejon, Hamsik e Zielinski. Infine Milik comporrà la coppia d'attacco con Insigne.

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Zielinski; Milik, Insigne. All. Ancelotti

Diretta Genoa-Napoli: info tv streaming

Genoa-Napoli purtroppo per gli appassionati non sarà trasmessa in tv e sarà visibile soltanto in streaming. La sfida, infatti sarà visibile esclusivamente su Dazn, la piattaforma digitale che ha acquisito i diritti di trasmissione di tre partite a settimana per le prossime tre stagioni. Per vedere la partita, dunque, bisognerà collegarsi direttamente al sito https://watch.dazn.com/it-IT/sports/, oppure accedere all'applicazione Dazn per smartphone o Smart tv.

Per gli abbonati Sky in possesso di decoder Sky tv, sarà possibile accedere alla piattaforma Dazn direttamente dal proprio telecomando.

Probabili formazioni di Genoa-Napoli

Juric ritrova alcuni elementi molto importanti per il suo Genoa, a partire da Criscito che scontata la squalifica tornerà a guidare il reparto arretrato con Biraschi e Romero. Nel folto centrocampo a cinque, Pereira e Lazovic agiranno sugli esterni mentre Romulo, Bessa e l'esordiente Veloso saranno al centro. In attacco riparte dal 1' Piatek affiancato da Kouamé.

Ancelotti con ogni probabilità farà diversi cambi rispetto alla partita pareggiata con il Psg in Champions. In difesa Malcuit agirà sull'esterno destro con Hysaj spostato a sinistra mentre al centro ci saranno Albiol e Koulibaly.

A centrocampo riposeranno Allan e Fabian Ruiz che verranno sostituiti da Rog e Zielinski che giocheranno insieme ad Hamsik e Callejon. In attacco Milik affiancherà Insigne, ma non è detto che non possa giocare Ounas.

Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Pedro Pereira, Romulo, Veloso, Bessa, Lazovic; Piatek, Kouame. All.: Juric.

Napoli (4-4-2): Ospina, Malcuit, Albiol, Koulibaly, Hysaj; Callejon, Rog, Hamsik, Zielinski; Milik, Insigne. All.: Ancelotti.