La caccia alla Champions League continua. Questo pomeriggio, alla Stadio Olimpico di Roma, va in scena una delle classiche del campionato di Serie A, Lazio-Milan. La formazione biancoceleste, allenata da Simone Inzaghi, viaggia al quarto posto in classifica con 22 punti; solo un punto dietro, invece, i rossoneri di mister Gennaro Gattuso. L'ultimo precedente tra le due squadre, nella Capitale, parla a favore dei padroni di casa: l'anno scorso, infatti, finì 4-1, con la strepitosa tripletta di Ciro Immobile. Le premesse per un grande spettacolo, dunque, ci sono tutte.

Lazio-Milan 1-1: Secondo Tempo

19,55 - Termina anche a nostra diretta. Mauro Di Stefano vi saluta e vi dà appuntamento alla prossima diretta testuale, sempre qui su Blasting News

97' - Finisce qui! Termina 1-1 la sfida tra Lazio e Milan: pareggio meritato per gli uomini di Inzaghi che per ampi tratti hanno dominato

95' - Espulso Inzaghi per proteste

93' - PAREGGIO DELLA LAZIO: Correa prende palla al limite e calcia, battendo un incolpevole Donnarumma

91' - Assedio della Lazio alla disperata ricerca del pareggio

90' - Ci saranno 5 minuti di recupero

88' - Attacca la Lazio: grande palla di Badelj per Immobile, che mette a sedere un difensore, ma è stoppato da Donnarumma

85' - Ammonito Donnarumma per proteste

84' - Milan arroccato in difesa per mantenere il vantaggio: Lazio imprecisa in costruzione

81' - Cambio nella Lazio: fuori Radu, dentro Caicedo

80' - Confermato il gol: si riparte

79' - Gioco fermo: si attende il controllo del VAR

77' - MILAN IN VANTAGGIO: Calabria, ben imbeccato dal centrocampo, serve a rimorchio Kessie: il tiro, deviato da Wallace, si spegne in fondo alla rete

76' - Cincischia eccessivamente Cahlanoglu, che da buona posizione non riesce a concludere verso la porta, dopo tre finte

74' - Fino a questo momento, ottima prestazione in fase di copertura di Bakayoko; un po' meno in costruzione di gioco

71'- OCCASIONE LAZIO - Sul calcio d'angolo, cross di Badelj, colpo di testa imperioso di Wallace: Donnarumma si supera e para

70' - Azione avvolgente della Lazio, che riesce a guadagnare un calcio d'angolo dopo il cross di Lukaku

66' - Squadre molto più spaccate adesso: il rischio di contropiede è alto

63' - Doppio cambio nei biancocelesti: fuori Milinkovic e Luis Alberto, dentro Lukaku e Correa

62' - Pronto il primo cambio nella Lazio: dovrebbe uscire Milinkovic Savic

60' - Occasione per il Milan, con Borini che rientra sul destro al limite dell'area: para Strakosha, che concede l'angolo

58' - Milinkovic serve a rimorchio Wallace, che prova il tiro dalla trequarti: palla alle stelle

56' - Sempre in avanti la formazione di casa, con Immobile che mette in mezzo per Parolo, che non riesce a girare verso la porta

54' - Pericolosissima la Lazio: Marusic entra in area di rigore, mette la palla in mezzo e Immobile non ci arriva di un non nulla

51' - Sul calcio da fermo, Borini arriva sul pallone: blocca Strakosha

50' - Calcio di punizione sulla trequarti destra per il Milan

49' - Si fa vedere anche il Milan in avanti, ma la formazione di Gattuso non riesce a creare occasioni pericolose per la porta di Strakosha

48' - Reclama un calcio di rigore Parolo per un contatto in area di rigore: l'arbitro non è dello stesso parere

46' - Ci prova subito Luis Alberto con un bella girata al volo: blocca a terra Donnarumma

45' - Si riparte!

Possesso palla per la Lazio, che attaccherà da sinistra verso destra

Lazio Milan: Primo Tempo

45' - Termina il primo tempo! Squadre ferme sullo 0-0: a tra poco con il racconto della seconda frazione di gioco

45' - Ci prova Parolo con il sinistro a giro dal limite: palla che finisce sul fondo di poco alla destra di Donnarumma

44' - Non ci sarà recupero in questa prima frazione

41' - Occasione per la Lazio: batti e ribatti in area di rigore, con Donnarumma che salva su immobile, servito da Milinkovic.

Sul prosieguo dell'azione, l'arbitro ferma il gioco per posizione irregolare

40' - Suso prova ad accendere i suoi con un sinistro dal limite: palla che termina alta

38' - Torna a farsi vedere in avanti la Lazio, ma la difesa rossonera chiude senza problemi

36' - Fase leggermente più statica: le due squadre si aspettano a vicenda

32' - Ammonizione per Milinkovic Savic per fallo su Cahlanoglu

30' - Gioca molto bene adesso la formazione biancoceleste, che arriva facilmente al limite dell'area di rigore

28' - GOL ANNULLATO ALLA LAZIO - Bello scambio tra Immobile e Milinkovic Savic, che va a segno, ma sul primo passaggio Immobile era in fuorigioco

25' - I rossoneri, adesso, provano a farsi vedere in avanti.

In questa fase, Cutrone sembra eccessivamente isolato

22' - Difficoltà evidenti del Milan nella costruzione di gioco. La squadra di Gattuso è puntualmente pressata alta dagli avversari

20' - Ci prova Milinkovic Savic dai 20 metri: palla abbondantemente larga

19' - Ancora Luis Alberto che imbecca Immobile, che calcia da posizione difficile: tiro potente che si spegne sul fondo

15' - PALO DEL MILAN - Grandissima azione di Suso sulla sinistra, palla al centro raccolta da Cahlanoglu, che rientra sul destro e stampa il palo: Milan vicino al vantaggio

13' - OCCASIONE LAZIO - Su calcio d'angolo battuto da Luis Alberto, Milan Badelj arriva sul pallone con il sinistro: pallone schiacciato e che si perde di poco sul fondo

10' - Prova a farsi vedere anche il Milan, con l'ottima incursione di Suso, il cui tiro è respinto dalla difesa

9' - Bel pallone di Luis Alberto per Parolo, che tira al volo, ma calcia male da ottima posizione

7' - Ottima incursione di Marusic sulla destra, bel pallone per Immobile, che non arriva di pochissimo

5' - Insiste ancora la formazione di casa: ottimo pallone in area per Parolo, che cerca il passaggio di prima per Milinkovic: pallone respinto da Zapata

3' - Occasione Lazio - Corner per i biancocelesti battuto da Luis Alberto, spizza la sfera Milinkovic che non trova compagni: palla sul fondo

2' - Parte subito bene la Lazio: pressing alto della formazione di Inzaghi, Milan che aspetta

1' - Si comincia!

Primo possesso per il Milan, che, in questo primo tempo, attaccherà da sinistra verso destra; viceversa la Lazio, oggi in completo bianco con dettagli celesti

Lazio-Milan: il Prepartita

17,55 - Le due formazioni sono già nel tunnel; tra poco l'ingresso in campo

17,47 - Le squadre stanno per rientrare negli spogliatoti: meno di un quarto d'ora all'inizio della partita

17,35 - Saranno 35.000 gli spettatori che oggi assisteranno alla sfida dagli spalti dell'Olimpico

17,31 - Lazio e Milan sono in campo per il riscaldamento. Intanto, continua a piovere su Roma

17,30 - Gattuso, invece, decide di affidare il peso dell'attacco a Cutrone, unico terminale offensivo dei rossoneri. A suo sostegno, ci saranno Hakan Çalhanoğlu e Fabio Borini

17,28 - Rispetto alla sfida pareggiata con il Sassuolo, Simone Inzaghi conferma 8/11, con Marusic per Patric, Badelj per Leiva e Wallace per Luis Felipe.

Confermato Luis Alberto, che ha vinto il ballottaggio con Joaquin Correa, dietro l'unica punta Immobile

17,19 - Le due squadre sono negli spogliatoi e stanno indossando il completo per il riscaldamento

17,13 - Ecco i Tweet con i quali Lazio e Milan hanno ufficializzato le due formazioni:

17,10 - Pochi minuti fa, le squadre hanno raggiunto lo stadio. Tra poco, scenderanno in campo per il consueto riscaldamento

17,03 - Pioggia abbondante oggi a Roma.

Il campo è rimasto coperto precauzionalmente per tutto il pomeriggio con i teli, ma la situazione meteorologica non dovrebbe migliorare

17,00 - Nel Milan, pesante anche l'assenza di Gonzalo Higuain, che sta scontando la prima delle due giornate di squalifica dopo l'espulsione nella sfida contro la Juventus

16,57 - Ecco le ufficiali di Lazio-Milan:LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto; Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

MILAN (3-4-3): Donnarumma; Abate, Zapata, Rodriguez; Calabria, Kessié, Bakayoko, Borini; Suso, Calhanoglu; Cutrone.

Allenatore: Gennaro Gattuso

16,55 - Tra poco verranno rese note le formazioni ufficiali delle due squadra

16,50 - Amiche e amici di Blasting News appassionati di calcio, Mauro Di Stefano vi dà il benvenuto alla diretta testuale della sfida dell'Olimpico tra Lazio e Milan, valida per la tredicesima giornata del campionato di Serie A 2018/2019. Quello che scende oggi all'Olimpico è un Milan in pesante emergenza (fuori Caldara, Romagnoli, Biglia, Bonaventura, Musacchio e Strinic), con Gattuso costretto a virare verso un inedito 3-4-1-2. Con l'assenza di Alessio Romagnoli, il capitano sarà Christian Zapata. Nella Lazio, invece, Simone Inzaghi deve rinunciare a Lucas Leiva, fermo ai box a causa di un lieve affaticamento