L'Atalanta batte la Lazio nel 'monday night' della 16.a giornata del campionato di Serie A e si porta a ridosso della zona Champions, la Lazio non riesce più a vincere e la vittoria non arriva dal 4-1 casalingo contro la Lazio di Novembre. Goal decisivo per i bergamaschi da parte di Duvan Zapata, che al 1'minuto sblocca la gara in favore dei suoi. Nel complesso Atalanta molto meglio della Lazio, che al 92'esimo si è vista annullare un goal ad Acerbi tramite il Var per fuorigioco. A Bergamo finisce 1-0 in favore dell'Atalanta.

Atalanta-Lazio, secondo tempo (1-0)

90'+8 Finisce 1-0 per l'Atalanta a Bergamo.

90'+6 Gol della Lazio annullato con l'ausilio del Var

90'+2 Goool Lazio, Acerbi di testa batte Berisha

90' 4 minuti di recupero

87' Ammonito Djmsiti

86' Ammonito Lukaku

84' Cambio Atalanta, entra Masiello per Gomez

81' Sugli sviluppi di corner, Lulic calcia forte ma la sfera finisce fuori

80' Milinkovic di petto serve Caicedo che calcia, palla in corner

78' Cambio Lazio, entra Caicedo per Wallace

77' Correa colto in fuorigioco

72' Lazio pericolosa con Milinkovic

67' Cambio Atalanta, entra Pasalic per Ilicic

66' Azione personale di Ilicic, la sua conclusione deviata in corner

64' Cambio Lazio, entra Lukaku per Marusic

63' Cambio Lazio, entra Luis Alberto per Badelj

61' Ammonito Wallace

56' Cambio Atalanta, entra Djmsiti per Palomino

55' Immobile servito da Correa colpisce male

54' Ci prova Milinkovic, 'palla' larga

52' Immobile colpisce male, 'palla' fuori

49' Strakosha si riprende, applaude tutto lo stadio il portiere albanese della Lazio

48' Strakosha perde palla, viene colpito involontariamente da Zapata, tensione a Bergamo

46' Gosens crossa al centro per Zapata che sfiora il raddoppio per i suoi

45' Partita la ripresa

Atalanta-Lazio, primo tempo (1-0)

45' Duplice fischio di Orsato, 1-0 Atalanta all'intervallo

44' Lazio pericolosa con Milinkovic

43' Silent check da parte del Var

42' Lazio pericolosa sulla fascia destra, Marusic crossa basso al centro ma Correa colpisce debolmente.

Intanto Orsato ferma il gioco per consulto Var, probabile fallo di mano in area atalantina.

41' Cross di Lulic per Milinkovic che colpisce di testa ma Berisha si distende in corner

38' Ammonito Parolo per proteste

36' Occasione Lazio, Parolo dalla destra crossa per Immobile che di testa la gira in porta, palla alta sopra la traversa

32' Atalanta che si fa pericolosa con Ilicic che non ci arriva di testa su un cross di Gosens

29' Lulic si guadagna un corner

23' Ci prova Milinkovic da fuori area, il suo tiro finisce alto sopra la traversa

18' Ci prova Gosens su una palla respinta da Acerbi, 'palla' in corner

17' Correa serve Immobile ma quest'ultimo è in offside

11' Correa serve Immobile, bravo Berisha

6' Zapata va via da sinistra, mette al centro ma Radu riesce a deviare in corner

3' Atalanta ancora in avanti, azione che si conclude con un tiro sbilenco di Freuler

1' GOOOL Atalanta, Zapate sfrutta una palla vagante nell'area della Lazio e batte Strakosha.

1-0 Atalanta

1' Orsato da il via al match dell' 'Atleti Azzurri d'Italia'.

Le formazioni ufficiali

Atalanta (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Mancini. Palomino; Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Gomez; Ilicic, Zapata. Allenatore: Gasperini.

Lazio (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic Savic, Lulic; Correa, Immobile.

Allenatore: Inzaghi.

Atalanta-Lazio, si gioca questa sera alle 20.30 il 'monday' night della 16esima giornata. Il palcoscenico sarà lo stadio 'Atleti Azzurri d'Italia' di Bergamo, campo piuttosto complicato per chi va a giocare in trasferta sul terreno di gioco dell'Atalanta. La Lazio viene dalla sconfitta in Europa League contro l'Eintracht Francoforte e in campionato è reduce da quattro pareggi consecutivi e non trova la vittoria dal 4-1 sulla Spal del 4 novembre scorso.I padroni di casa giungono dal successo esterno della 'Dacia Arena' di Udine con uno scatenato Duvan Zapata, autore di una tripletta. Il match di questa sera andrà in onda in diretta e in esclusiva su Sky Sport Serie A, arbitra Ordato di Schio.

Le probabili formazioni

Gasperini può contare nuovamente su Josip Ilicic al rietro dalla squalifica, Ballottaggio in difesa tra Palomino e Mancini, difesa completata da Toloia e Masiello. A centrocampo agiranno Freuler e De Roon in mediana, mentre le fasce laterali saranno presidiate da Hateboer e Gosens, Rigoni torna in panchina. L'attacco atalantino sarà composto da Zapata e Gomez, supportati da Ilicic.Sul fronte laziale Simone Inzaghi non rischia Lucas Leiva, non al meglio; al suo posto verrà schierato l'ex viola Badelj; in dubbio la presenza di Milinkovic Savic per una botta, mentre si rivede Marusic. In attacco oltre al solito Immobile, dubbio da sciogliere tra Caicedo, Correa e Luis Alberto.

Atalanta (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Ilicic; Gomez, Zapata. Allenatore: Gasperini.

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic Savic, Lulic; Correa, Immobile. Allenatore: Inzaghi.