Allo stadio delle "Tre Fontane" di Roma è andato in scena l'anticipo della nona giornata di Serie A femminile tra le giallorosse di Bavagnoli ed il Milan capolista. Al termine di un match equilibrato le rossonere hanno vinto in rimonta grazie alle reti di Giacinti e Sabatino. Alla formazione di casa non è bastato il guizzo di Simonetti per allungare la striscia positiva di risultati.

Roma-Milan, le formazioni

La Roma è scesa in campo col 4-3-3 con Rosalia Pipitone tra i pali; Soffia, Lipman, Di Criscio, Bartoli in difesa e Ciccotti, Coluccini e Flaminia Simonetti in mediana.

In attacco la Bavagnoli si è affidata al tridente composto da Bonfantini, Piemonte e Serturini.

Le rossonere hanno risposto col medesimo modulo con Korenciova in porta, Heroum, Fusetti, Mendes e Tucceri a formare il quartetto difensivo; a centrocampo spazio al trio Alborghetti-Thaisa Moreno-Giugliano a sostegno del tridente offensivo Bergamaschi-Sabatino-Giacinti.

Primo tempo: apre le marcature Simonetti, Giacinti ristabilisce la parità

Le ragazze allenate da Carolina Morace hanno faticato in avvio di partita. Nel primo quarto d'ora la Roma ha sfiorato il vantaggio con Piemonte con un tiro a giro che l'estremo difensore rossonero ha neutralizzato senza grossi affanni. Due minuti dopo padrone di casa nuovamente pericolose con Bonfantini che è stata fermata in extremis dalla difesa milanista.

Al 25' è giunta la prima vera occasione per il Milan femminile con un calcio di punizione della finlandese Heroum che ha messo i brividi a Pipitone. Nel momento migliore delle ospiti è arrivato il vantaggio giallorosso con Flaminia Simonetti su assist di Bonfantini.

Dopo sette minuti le ospiti hanno pareggiato grazie a Valentina Giacinti con una conclusione all'incrocio dei pali con Bartoli che non ha potuto far altro che raccogliere la palla in fondo al sacco.

Per l'attaccante è il nono gol in campionato. La prima frazione si conclude senza ulteriori emozioni.

Secondo tempo: sorpasso rossonero dopo 30 secondi, Simonetti sfiora il 2 a 2

Appena trenta secondi dopo il fischio d'inizio della ripresa il Milan ha messo a segno la rete del 2-1 grazie a Daniela Sabatino che ha battuto il portiere della Roma sfruttando un errore di Antonsdottir, subentrata ad inizio ripresa.

Il Milan ha preso in mano le redini della partita dominando per tutto il secondo tempo.

Al 60' è stato annullato un gol a Giacinti (fuorigioco) ed a dieci minuti dal termine Simonetti ha sprecato l'occasione del pareggio. La giallorossa, a tu per tu con Korenciova, ha concluso incredibilmente a lato. Il match è terminato 2 a 1 per il Milan che in classifica si conferma capolista con 23 punti.

Il prossimo appuntamento in campionato delle rossonere è previsto per sabato 15 dicembre con il confronto casalingo con l'Atalanta Mozzanica alle ore 14:30 mentre il debutto in Coppa Italia è fissato per l'otto dicembre contro l'Inter negli ottavi di finale.