Si è da poco concluso allo stadio Meazza di Milano il match valido per i quarti di finale di Coppa Italia tra Inter e Roma sul risultato finale di 2-0 firmato Alexis Sanchez e Edin Dzeko. In semifinale, dunque, ci vanno i nerazzurri, che affronteranno la vincente tra Milan e Lazio, che si affronteranno sempre a Milano questo mercoledì 9 febbraio.

Nel fine settimana, invece, torna il campionato, con la squadra di Inzaghi di scena a Napoli contro gli azzurri sabato alle ore 18, mentre i capitolini scenderanno in campo al Mapei Stadium contro il Sassuolo domenica alle 18.

Il tecnico dell'Inter, Simone Inzaghi, si affida al 3-5-2, pur cambiando qualcosa rispetto a quanto visto nel derby contro il Milan. In attacco c'è Alexis Sanchez al fianco di Dzeko, mentre in mezzo al campo rifiata Calhanoglu, che lascia spazio a Vidal al fianco di Barella e Brozovic. Mourinho si schiera a specchio, con Abraham e Zaniolo in attacco.

Nel primo tempo l'Inter parte forte e passa subito in vantaggio dopo meno di 2', con Dzeko che al volo insacca su cross preciso di Perisic. Pochi minuti dopo ci prova Barella con un destro da oltre i 30 metri, ma la palla si infrange sulla traversa. La Roma prova a reagire dopo la prima metà del primo tempo e con Zaniolo sfiora il pari, con l'ex di turno che di sinistro trova un grande intervento di Handanovic.

Da segnalare anche un salvataggio di D'Ambrosio sulla linea e il brutto infortunio subito da Bastoni, che è costretto a lasciare il campo per una distorsione.

Nel secondo tempo la Roma prova a tenere alto il baricentro, con Abraham molto attivo sul fronte offensivo. Intorno al 60', però, il più pericoloso è Sergio Oliveira, che prova da lontano, palla deviata che impenna e rischia di beffare Handanovic, che riesce a smanacciare in angolo.

Al 64' ci prova Barella ancora da lontano, ma Rui Patricio si supera in angolo. È il preludio al raddoppio che arriva con Alexis Sanchez, che trova l'incrocio dei pali con un grande tiro sempre da fuori area, imparabile per l'estremo difensore avversario.

Le pagelle dell'Inter

Queste le pagelle della formazione nerazzurra del match appena concluso:

Handanovic 6,5: Un paio di buoni interventi.

D'Ambrosio 6,5: Buona prestazione, dà una mano anche in fase offensiva.

Skriniar 7: Perfetto sia al centro della difesa, sia quando viene spostato a sinistra.

Bastoni 6: Brutto infortunio, speriamo non sia nulla di grave.

Darmian 6,5: Bene in entrambe le fasi.

Barella 7: Sfiora l'eurogol in almeno due circostanze.

Brozovic 6: Serata normale per il croato.

Vidal 6: Ha il merito di recuperare la palla che porta al raddoppio.

Perisic 7: Parte forte, serve l'assist per il vantaggio e poi punta soprattutto a conservare energie in vista di Napoli.

Sanchez 7,5: Grande prestazione del Nino Maravilla, condita da un eurogol.

Dzeko 7: Torna a timbrare il cartellino dopo la prestazione opaca del derby.

De Vrij 6: Normale amministrazione per l'olandese.