Il bilancio di questa quinta mattinata di gare dei Mondiali di Nuoto di Barcellona 2013 per la squadra italiana è stata proprio negativo.

Iniziamo parlando delle eliminatorie per la semifinale di tuffi dal trampolino 3 mt. uomini, dove il nostro Tommaso Rinaldi ha concluso la gara con il 19° posto, mancando l'accesso alle semifinali per una sola posizione, con il punteggio di 383,95. Michele Benedetti chiude in 28^ posizione con il punteggio di 356,40. Gara nel complesso molto strana, non solo male interpretata dagli italiani, ma anche i favoriti non hanno ottenuto le posizioni di testa. Infatti arriva in semifinale al primo posto il britannico Lauger (471,85) davanti all'ucraino Kvasha (457.15) e al tedesco Feck (440,90).

Altra delusione nel fondo per la gara a squadre nella 5 Km dove i nostri Simone Ercoli, Luca Ferretti e Rachele Bruni, si sono piazzati al quinto posto con notevole fatica con il tempo di 54:34.0, dietro agli australiani, ma davanti agli statunitensi. Le squadre partivano a un minuto l'una dall'altra e forse la nostra sfortuna è stata partire per terzi davanti alla Germania, favorita insieme agli USA. Tutte le squadre partecipanti hanno messo in acqua due uomini e una donna, l'unica l'Ungheria che si è presentata alla gara con due donne e un uomo.

La Germania con Reichert, Lurz e Harle, dopo una gara eccezionale vince l'oro con il tempo di 52:54.9, davanti ai greci Giannotis, Fokaidis e Araouzou (54:03.3) e ai brasiliani Do Carmo, De Bona e Okimoto Cintra (54:03.5).

Unica nota positiva in questa mattinata dalla pallanuoto grazie alla vittoria netta del Settebello rosa sul Brasile. La partita si conclusa 13 a 5 per le azzurre (parziali 2-1 6-0 4-1 1-3). Quindi la squadra accede agli ottavi, riprendendosi alla grande dopo la sconfitta con l'Ungheria. Ora ad attenderci c'è la Grecia, partita che sarà disputata sabato alle ore 21,30.