Dopo una spettacolare ed incredibile finale, il Maccabi TelAviv sconfigge il favoritissimo Real Madrid e dopo un over time si aggiudica l’Eurolega2014 con il punteggio di  86-98. Eccoil racconto di una delle finali d’Eurolega più belle dell’ultimo decennio in cuila squadra israeliana ha completamente ribaltato il pronostico iniziale.

Finale Eurolega 2014,Real Madrid-Maccabi Tel Aviv

1° tempo:partenza forte della formazione guidata da David Blatt che si porta invantaggio di 6 lunghezze. Il Real non ci sta ed in pochi minuti pareggia l’incontrograzie a due triple di Rudy Fernandez.Il primo quarto giunge al termine con i blancos in vantaggio di un solo puntoma nel secondo quarto, grazie al capitano Reyes,i ragazzi di Pablo Laso raggiungonoanche le 11 lunghezze di vantaggio.

Il Maccabi però non molla e nel finale di temposi riporta sotto e grazie ad una bomba di DavidBlu la seconda frazione si chiude sul 35-32 Real.

2° tempo: ilterzo periodo prosegue sul filo dell’equilibrio con le due squadre a continuarsiad alternare al comando del match fino al 55-53 del 30’ L’ultimo quarto è ungrande spot per il Basket europeo con Real e Maccabi che, guidate rispettivamenteda Rodriguez e Hickman, entranonegli ultimi 3 minuti di gioco in parità (67-67). Due canestri incredibili di Blu e Rice portano il Maccabi sul + 4ad un minuto dalla fine ed il Real Madrid sembra allontanarsi dalla coppa. I blancos non ci stanno, segnano 4 tiri liberie si riportano sul 73-73 con 21 secondi al termine.

Il Maccabi ha il tiro pervincere l’Eurolega ma Rice spedisce la tripla sul primo ferro. Si va all’over time!

Over time: Ricesembra inarrestabile e con 8 punti consecutivi trascina i suoi sul 79-81 conpalla in mano. Il Maccabi non sbaglia più e si porta sul + 6 a 2 minuti dallafine. I possessi di vantaggio diventano tre e la partita è ormai indirizzataverso i gialli d’Israele. La partita finisce con il punteggio di 86-98 ed il Maccabi Tel Aviv si laureacampione d’Europa.