AlMassiminoil Lecce (che fino alla 9° giornata del campionato era imbattuto) è statosconfittodal Catania per 2-0. Lo aveva detto il mister leccese, Pasquale Padalino, di stare attenti al Catania: vuoi per il blasone della squadra, vuoi per il difficile campo e per la tifoseria calda, vuoi per la classifica bugiarda (ricordiamo che al Catania sono stati inflitti 7 punti di penalizzazione perpendenze finanziarie non corrisposte all'inizio del campionato). Lo aveva affermato giorni prima della gara che la squadra era affamata di punti. Così grazie ad un'autorete del (tiro di Da Silva) del neoentrato Tsonev e un gol di Di Grazia il Catania porta in casa 3 punti e sale di classifica uscendo di fatto dalla zona rossa della classifica.

Altro protagonista in positivo, il super portiere Pisseri (ex Monopoli) che ha negato, almeno per 6 volte il gol alla super coppia d'attacco Caturano-Torromino.

Il Foggia

Allo stadioZaccheria il foggia cala il poker al Monopoli. La compagine ha di fatto cancellato la brutta sconfitta di 4 a 1 contro la Juve Stabia (la scorsa gara in campionato) andando a registrare lo stesso risultato sul tabellone dello stadio foggiano: 4 a 1 con due eurogol di Vacca e Rubin nel primo tempo. Accorcia Montini nella ripresa mentrePadovan e Maza chiudono le speranze del Monopoli. Lo Zaccheria ringrazia e vede il Foggia a pari punti col Lecce e tornano ad essere primi.Lo storico delle sfide tra Lecce e Foggia al Via del Mare vede la squadra di casa in netta superiorità: su 22 scontri giocati nelle serie professionistiche (serie A, B e C) il Lecce ha vinto 17 volte pareggiando 2 volte e perso 3 volte.

Il big match del prossimo èin programma domenica 31 ottobre alle 20.45.

Il resto del campionato

Il Taranto vincente finoall'86° con un gol di Viola è stato poi raggiunto da Marino. Risultato di 2 a 2 per Catanzaro e Melfi, rispettivamente Giovinco e Carcione per la squadra calabrese e Pompilio e De Vena per quella lucana. Il Fondi, rivelazione del campionato, vince con due gol tutti nel secondo tempo contro il Siracusa: gol di Tiscione e Varone.

Il Virtus Francavilla dopo le due sconfitte di campionato e Coppa Italia contro il Lecce vince in casa 3 ad 1 con gol di Galdean, Idda ed Alessandro, mentre aveva pareggiato al 59° minuto Saraniti per la Vibonese. Il Messina batte la Casertana per 2 a 1 con i gol di Madonia e Rea, Corado al 45° per la Casertana. La Juve Stabia, 2° in classifica ad una sola lunghezza fra Foggia e Lecce vince in casa della Paganesecon gol all'inizio del match con Ripa ed al 48° gonfia la rete Capodaglio.

Camilleri per la squadra campana. Fidelis Andria batte con un classico 2 a 0 il Cosenza, gol di Cruz e Rada. Spettacolo invece, con risultato tennistico a Reggio Calabria: la Reggina perde in casa per 2 a 6 contro il Matera ora 3° in classifica con 21 punti. Negro apre le danze subito al 7° su rigore; lo stesso al 28° al 39° segna seguito al 75° da Carretta, Iannini e Louzada. Per la Reggina Porcino e Coralli.