Primo Tempo: Vittoria della A.S. Roma in casa dell'Atalanta per il risultato di 1-2 nel primo anticipo della dodicesima giornata di Serie A alle ore 18:00. Dopo il tempestivo goal della squadra bergamasca al primo minuto per opera di Moralez M. su cross da dentro area di Raimondi C. la squadra giallorossa è riuscita a rialzare la testa e con grinta è riuscita a pareggiare al minuto 23' con una splendida giocata di Ljajic su passaggio di Pjanic. Al minuto 42' Naingollan porta in vantaggio la sua squadra duettando in area con Ljajic. Mentre il primo tempo finisce con 2 cartellini gialli assegnati alla squadra di casa (Carmona C. e Moralez M.) e con uno solo ammonimento per la squadra ospite, quello di Naingollan al terzo minuto, nel secondo tempo il clima si accende e l'arbitro Davide Massa deve mettere ripetutamente mano al taschino per cercare di placare gli animi dei calciatori giallorossi.

Secondo tempo

Nel secondo round della partita, il tecnico Rudi Garcia decide di sostituire Torosidis V. con Somma M. e, successivamente Florenzi A. entra al posto di Iturbe J. alquanto spento nella prima fase della partita, al minuto 82' esce anche il protagonista della partita che con due giocate veloci e precise ha portato la sua squadra in vantaggio, quindi Keita S. prende il posto di Ljaljic A. Durante il secondo tempo la squadra neroazzurra prova a rialzare la testa e cerca di trovare il pareggio ma la A.S. Roma riesce a difendersi bene. Al 95' per proteste l'atalantino Boakye viene doppiamente ammonito quindi espulso, una reazione che avrebbe potuto evitare in quanto la partita era ormai terminata.

Con i 3 punti conquistati la A.S. Roma si porta a quota 28, stabile del suo secondo posto a 7 punti momentanei sul Napoli e in continua corsa per la vittoria dello scudetto con la Juventus. Con soli 7 goal subiti la difesa giallorossa si conferma come la seconda migliore del campionato dopo quella bianconera e Ljaljic raggiunge quota 4 reti.

Purtroppo l'Atalanta rimane nella zona bassa della classifica a rischio retrocessione con soli 10 punti insieme a Cagliari e Empoli. Nel tredicesimo turno avremo i giallorossi impegnati in casa contro l' F.C. Internazionale e l'Atalanta dovrà vedersela contro la neo promossa Empoli.