Allo stadio Ennio Tardini di Parma, domenica 23 novembre alle ore 15:00, si è disputato l'incontro valevole per della dodicesima giornata di Serie A tra Parma-Empoli. Colpaccio esterno dell'Empoli che batte i ducali e porta a casa tre punti fondamentali in ottica salvezza. I toscani trovano il vantaggio al 45' con Vecino, grande protagonista della partita, che poi al 55' serve anche un assist al bacio per il raddoppio di Tavano. Buio totale per il Parma di Donadoni, squadra bloccata e priva di idee. L'unico pericolo creato alla porta di Sepe è un palo colpito da Lodi su punizione.

Gli emiliani, dopo la vittoria 1-0 con l'Inter, subiscono la seconda sconfitta consecutiva dopo lo 0-7 dello Juventus Stadium. I toscani, dopo tre sconfitte consecutive, conquistano la seconda vittoria consecutiva dopo il 2-1 con la Lazio. Durante la partita sono stati ammoniti: al 47' Lodi (atterramento), al 54' Galloppa (atterramento), al 57' Acquah (atterramento) ed al 70' Belfodil (condotta antisportiva) del Parma; al 70' Maccarone (condotta antisportiva) dell'Empoli. Roberto Donadoni ha sostituito al 58' Ristovski con Raffaele Palladino e Galloppa con José Mauri, all'83' Santacroce con Nicola Pozzi; Maurizio Sarri al 59' Rui con Federico Barba, al 73' Verdi con Diego Laxalt ed al 78' Tavano con Manuel Pucciarelli.

Vediamo i voti e le pagelle ufficiali della Gazzetta dello Sport utili per il Fantacalcio:

• Parma (4-4-2): Alessandro Iacobucci 6 (due reti subite); Andrea Costa 5, Felipe 5, Fabiano Santacroce 4,5 dall'83' Pozzi sv, Stefan Ristovski 4,5 dal 58' Palladino 5,5; Afriyie Acquah 5 (ammonizione), Francesco Lodi 5,5 (ammonizione), Massimo Gobbi 5, Daniele Galloppa 5 (ammonizione) dal 58' Mauri 5; Antonio Cassano 6, Ishak Belfodil 5 (ammonizione).
  • Empoli (4-3-1-2): Luigi Sepe 6; Mario Rui6 dal 59' Barba 5, Daniele Rugani, Lorenzo Tonelli 6,6, Elseid Hysaj 5,5; Mirko Valdifiori 6,5, Daniele Croce 6,5, Matias Vecino 7,5 (una rete realizzata, un assist); Simone Verdi 6 dal 73' Laxalt 6; Massimo Maccarone 7 (un assist e ammonizione), Francesco Tavano 7 (una rete realizzata) dal 78' Pucciarelli sv.