Missione compiuta per la Roma, che nella 34esima giornata di campionato riesce ad ottenere i tre punti sorpassando al secondo posto della classifica la Lazio, fermata sul pareggio sul campo dell'Atalanta. Roma-Genoa infatti è finita 2-0 per i giallorossi, grazie alle reti, una per tempo, di Doumbia e Florenzi. Un successo meritato quello della squadra di Garcia, e voti sicuramente alti per i protagonisti dell'incontro, ovvero i due marcatori.

Il Genoa è rimasto a lungo in partita, va detto, ma non è stato abbastanza cinico in attacco. La Roma ha cercato fin dal primo minuto di attaccare, ha fatto la partita ed è stata premiata al minuto numero 35, quando ha trovato il vantaggio con Doumbia.

L'ivoriano ha approfittato di una leggerezza difensiva del Genoa, si è ben districato in area di rigore e non ha lasciato scampo al pur ottimo Perin, il cui voto non può che essere positivo.

Nella ripresa il match è stato equilibrato, il Genoa ha provato a farsi vivo soprattutto con le iniziative di Iago Falque, entrato al posto di Tambè. Ma in pieno recupero la Roma ha trovato il raddoppio grazie ad una grande giocata di Florenzi, che ha seminato tutti gli avversari e ha concluso con un bolide che si è insaccato alle spalle di Perin. Ancora una volta voto altissimo, e bonus anche per il Fantacalcio, per il giocatore giallorosso, senza dubbio il migliore in campo. Nel prossimo turno di serie A un duro impegno attende la Roma, visto che sarà ospite del Milan, battuto nell'ultimo turno sul campo del Napoli.

Il tabellino con i voti di Roma-Genoa 2-0

Roma (4-3-3): De Sanctis 6, Florenzi 7.5, Manolas 7, Astori 6, Torosidis 6.5, Nainggolan 6, De Rossi 6, Pjanic 6 (73' Yanga-Mbiwa 6), Gervinho 6, Doumbia 7 (60' Iturbe 6), Ibarbo 7 (88' Holebas sv). Allenatore: Garcia

Genoa (4-5-1): Perin 6.5, Roncaglia 5, De Maio 5, Izzo 5.5, Tambè 5 (46' Iago Falque 6), Laxalt 5.5 (60' Lestienne 6), Rincon 5, Bertolacci 5.5 (73' Costa 6), Kucka 6, Bergdich 5, Niang 6. Allenatore: Gasperini

Marcatori: 35' Doumbia, 93' Florenzi