I quarti di finale dei play-off di Serie B si sono archiviati. Tante le emozioni di questo primo turno, così come tanti sono stati i goal realizzati nelle due sfide. Tra poche ore si tornerà di nuovo in campo, per le gare d’andata delle semifinali. Prima di scoprire tutti i dettagli, riassumiamo quanto accaduto precedentemente. Cesena e Spezia si sono affrontate allo stadio Dino Manuzzi. Ad avere la meglio sono stati i liguri (1-2); la squadra allenata da Domenico Di Carlo è andata in vantaggio grazie ad un autorete di Renzetti (40’), poi nella ripresa è stata raggiunta dai ragazzi di Massimo Drago su calcio di rigore firmato da Ciano (65’).

Il goal della vittoria lo ha messo a referto Postigo a pochissimi minuti dal triplice fischio finale (85’).

Nell’altro incontro, di scena allo Stadio San Nicola, il Bari è stato sconfitto dal Novara ai tempi supplementari (3-4). I piemontesi sono subito andati in vantaggio con González (3’), dopodiché hanno raddoppiato con l’argentino prima della fine del primo tempo (43’). La formazione di Marco Baroni ha arrotondato il risultato con la terza rete dl suo attaccante (48’), ma poi c’è stata la reazione che non ti aspetti da parte dei giocatori di Andrea Camplone. Due reti di Rosina (59’ e 78’), di cui la seconda dal dischetto, hanno riaperto il match, poi pareggiato da Pușcaș nel finale di gara (84’).

Si è proseguiti all’extra time, con i galletti che sono stati puniti al 9’ del secondo tempo supplementare da Gălăbinov, con i suoi addirittura in inferiorità numerica per l’espulsione rimediata da Dickmann. Sia il Cesena che il Bari non sono stati in grado di sfruttare il fattore campo, ora vedremo cosa succederà al prossimo turno.

Serie B: semifinali dei play-off, quando si giocano?

Lo Spezia sarà chiamato ad affrontare il Trapani tra poco. Gli aquilotti dovranno vedersela contro i ragazzi allenati di Serse Cosmi; l’andata sarà allo stadio Alberto Picco sabato 28/05 (ore 18.30), mentre il return match verrà giocato fuori casa martedì 31/05 (ore 20.30) al Provinciale.

Nei due precedenti disputati in campionato durante questa stagione di Serie B ha sempre vinto la formazione siciliana: 5-1 in casa e 2-1 in trasferta. I numeri sono dalla parte dei granata, ma in queste gare tutto può succedere, basti pensare alle prime due sfide a cui abbiamo assistito in questi play-off.

Il Novara dovrà vedersela contro il Pescara di Massimo Oddo; il match casalingo sarà di scena allo stadio Silvio Piola domenica 29/05 (ore 18.30), mentre il ritorno verrà disputato all’Adriatico mercoledì 1/06 (ore 20.30). Quest’anno si sono registrate due sconfitte per i biancazzurri: 1-0 in trasferta e 2-1 in casa. Riusciranno gli abruzzesi a ribaltare questo trend contro gli azzurri? Nell’attesa di scoprire l’esito delle partite, vi ricordiamo che la diretta televisiva degli incontri sarà in esclusiva su Sky, con streaming su Sky Go, al contrario di quanto sta accadendo con i play-off di Lega Pro, che sono visibili in chiaro sul digitale terrestre.