Psv e Milan sisono affrontate alle 20:45 ad Eindhoven per l’andata dei preliminari di ChampionsLeague. Il match è terminato 1-1, risultato che lascia intatte le speranze di qualificazione per entrambe le compagini.

Psv – Milan: risultato e cronaca

Gli olandesi partono fortissimo, il Milan stenta a tenere botta. Le prime difficoltà riguardano l’incapacitàdella difesa di rimanere abbastanza alta senza farsi infilare sugli esterni. IlPsv è squadra giovane e di grandecorsa, ma poca esperienza, così inizia a pasticciare in difesa. Al 15esimo ElShaarawy colpisce di testa tutto solo su appoggio di Abate.

Un minuto dopoBalotelli colpisce la traversa. Il Psv è in balia degli avversari che però nonne approfittano. Gli olandesi riprendono il controllo della partita ecolpiscono anch’essi una traversa. Abbiati si supera in un paio di occasioni,poi nel secondo tempo è sfortunato e respinge male un tiro da fuori di Brouma chediventa un facile tapin per Matavz che pareggia di testa. Nel finale occasioneper Poli, ma il portiere salva. Finisce 1 a 1, tutto rimandato a Milano per il ritorno,ma il pareggio con gol è un ottimo risultato per i rossoneri.

Psv – Milan: le pagelle dei rossoneri

Abbiati 5,5: grandi interventi nel primo tempo vanificatidalla mezza papera della ripresa.

Abate 7: inizia in soggezione, poi diventa una freccia eregala l’assist del gol.

Emanuelson 5: spinge poco, e spesso è disordinato, ma noncrea danni.

Mexes 5: Bravo quando deve impostare il gioco da dietro,molto meno quando deve coprire i velocissimi razzi olandesi.

Zapata 5: anche lui, come il suo partner francese inconfusione sul forcing degli avversari, tardivo nel chiudere in occasione delpareggio.

De Jong 6: Puntuale, non pulitissimo, ma indispensabile nelfiltro di centrocampo. Sempre nel vivo della fase difensiva, affanna quando ladifesa si schiaccia troppo, sostituito per un piccolo acciacco.

Muntari 5,5: più pungente di De Jong in attacco, ma moltomeno sicuro in copertura.

Montolivo 6: Buona partita, ma nulla di più.

Costrettospesso in ripiegamento, non riesce a dare estro alle sue giocate, ma mantienecomunque il comando del gioco a centrocampo.

Boateng 6: Illuminante nell’aprire il gioco per Abate sull’1a 0, lotta come un leone e regala sprazzi di classe, ma non riesce mai adessere pericoloso in avanti, poi cala in maniera preoccupante nel finale.

El Shaarawy 7: è l’autore del gol ed il più pericolo inattacco. Punge continuamente, ma non sempre è lucido. Nella ripresa sbaglia unpallonetto non difficilissimo.

Balotelli 6: non si muove molto, ma quando prende palla sasempre cosa fare. Regala assist e guadagna punizioni, ma non riesce a pungeresotto rete. Nel finale, chissà perché, si innervosisce e viene ammonito.

Poli 6: subentra a partita in corso e si inserisce subitobene. Sua l’occasione migliore nel finale di partita.